首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>特色指标>>支撑材料目录>>正文
 
 
我校女子散打运动员蔡颖颖获得世锦赛金牌
 

本网讯 近日,第14届世界武术锦标赛将在俄罗斯喀山市落下帷幕,我校女子散打运动员蔡颖颖代表国家队出战并获得女子60公斤级金牌。蔡颖颖用实力为祖国赢得了荣誉。沈学军老师作为国家队教练参加本次世锦赛。

蔡颖颖是我校女子散打队的优秀代表,在刚刚结束的第十三届全运会中表现突出获得女子团体铜牌。全运会一结束未经任何调整,蔡颖颖便应征参加国家队集训备战世锦赛,备战过程中蔡颖颖积极配合执行国家队教练组各项训练计划,从各方面表现出一名优秀运动员的良好素质,获得教练组的一致好评。在参赛过程中,她作风顽强敢打敢拼在综合能力上要比各路对手更胜一筹,最终夺冠实至名归。

世界武术锦标赛为每两年举行一届,由国际武术联合会主办,各武术会员国轮流举办。本届世锦赛于2017年9月28日至10月3日在俄罗斯喀山市隆重举行,本届锦标赛将有近70个国家(地区)的约1000名参赛者。本届武术锦标赛中国代表队队共派出15名运动员分别参加武术套路和武术散打的比赛。世界武术锦标赛是武术运动最高竞技水平的国际性赛事,由国际武术联合会主办,每两年举办一届。比赛项目分套路和散打两大项。散打比赛设置男、女共18个级别,吸引了中国、伊朗、埃及、印度等52个国家的252名散打选手参赛。

[作者/刘敏 图片/沈学军]

[报送单位/竞校]

[责任编辑/黄勇]

上一条:我校运动员王玉芬获女子重剑世界杯团体铜牌
下一条:作为这个国家男篮队主教练,我在带队训练中为祖国庆生——我校赴老挝志愿者孙伟撰文分享自己的志愿服务经历
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线