首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>特色指标>>支撑材料目录>>正文
 
 
我校荣获多项全国群众体育先进表彰
 

本网讯 近日,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在天津召开,国家体育总局对2013—2016年度全国群众体育先进单位和先进个人进行了表彰,我校公共体育服务发展研究中心、体育产业发展研究院荣获“2013—2016年度全国群众体育先进单位”,经济管理学院曹可强同志获“2013—2016年度全国群众体育先进个人”称号。

“全国群众体育先进单位和先进个人”是我国群众体育工作领域的最高荣誉,是该领域唯一经中央批准开展的评比表彰活动。此次表彰活动,既是对党的十八大以来我国群众体育事业的成果总结,也是在十九大即将召开之际,面向“十三五”发展蓝图,对群众体育、体育强国和健康中国建设做出的重要部署,具有继往开来的时代意义。

上海体育学院公共体育服务发展研究中心(以下简称“中心”)作为专注群众体育管理和公共体育服务领域的第三方研究机构,近年来紧密依托上海体育学院人才、技术和设备方面的优质资源,承担了国家多项群众体育领域的纵向研究课题和大量地方性全民健身公共服务评估任务。“中心”先后受国家体育总局群众体育司委托,开展《全民健身计划(2011-2015年)》实施效果评估工作、参与国家体育总局组织的“关于2014年《全民健身条例》和《全民健身计划(2011-2015年)情况》贯彻落实情况实地检查调研”工作、2013-2015年连续三年以第三方评估单位向社会发布《上海市全民健身发展公告》。中心成员主持或参与多地域、多层次《全民健身实施计划(2016-2020年)》和《中国群众体育发展报告(2014、2015、2016年)》蓝皮书编制等工作。其中,由“中心”负责完成的《全民健身计划(2011-2015年)》实施效果评估报告,得到体育管理部门和学界的高度评价,获得国务院副总理刘延东、时任国家体育总局局长刘鹏等领导的重要批示,为我国群众体育事业做出了重要贡献。

上海体育学院体育产业发展研究院(以下简称“研究院”)于2013年9月成立,是由上海体育学院建立的、致力于服务上海乃至全国体育产业发展的实体性研究机构。研究院以上海体育学院为支撑,依托体育人文社会学、体育赛事运作、体育管理、体育休闲等学科优势,以及上海市重点学科、上海高校人文社科重点研究基地、上海体育国家大学科技园、中国体育科学学会体育产业分会等平台的雄厚资源优势,围绕体育产业发展需求,突破高校传统的学科建设的格局,密切校内 外的联系,整合政府、社会、企业间的资源,在体制机制等方面进行创新,实现研究院的高效率运转。研究院以“深化体育产业研究、构建学术交流中心、服务国家和地方经济发展”为宗旨,坚持“共有、共建、共享”的理念;紧紧围绕“全国体育产业知识服务品牌”和“体育产业数据资料高地”的建设目标,在群众体育研究领域始终坚持以需求为导向,对接国家和区域重大战略性研究开展工作。近年来,共承担国家及地方体育产业领域重要政策文件编制及重大决策咨询项目80余项,获得省部级以上领导批示和采纳证明14项,在实施全民健身国家战略和建设健康中国进程中发挥了高端体育智库咨政、启民、育人功能。

经济管理学院曹可强教授近年来参与了多项全民健身规划和实施计划的制订,在群众体育尤其是公共体育服务的相关研究和决策咨询方面做出了积极贡献。

人民网链接:http://sports.people.com.cn/n1/2017/0830/c128547-29504651.html

 

[作者/吴越 朱梦雨 史小强]

[报送单位/科研处公共体育服务发展研究中心协同创新中心]

[责任编辑/董杨华]

上一条:作为这个国家男篮队主教练,我在带队训练中为祖国庆生——我校赴老挝志愿者孙伟撰文分享自己的志愿服务经历
下一条:我院刘清早教授团队服务全运会获当地党委政府高度评价
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线