首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>特色指标>>支撑材料目录>>正文
 
 
我校学生获第七届世界健身气功交流比赛冠军
 

本网讯 2017年9月8日至14日,第七届世界健身气功交流比赛大会暨第三届世界健身气功科学论坛在荷兰海牙举办。我校武术学院学生翁续晔代表中国国家队参与了本次交流比赛大会,获得五禽戏男子个人第一名的优异成绩。

中国国家队从众多比赛队伍中脱颖而出,斩获了八段锦团体赛第一名殊荣,翁续晔获得五禽戏男子个人第一名的优异成绩,为国家为上体争得了荣誉。武术学院教师张云崖和王震同时也担任了本次比赛的裁判工作,承担了在荷兰海牙国际法庭健身气功展演和第三届世界健身气功科学论坛功法分享,以及马王堆导引术功法教学及国际裁判员培训任务,受到了与会专家及参会代表队的欢迎及肯定。

世界健身气功交流比赛大会每两年举办一次,本次比赛由国际健身气功联合会主办,荷兰国家健身气功协会承办。共有20个国家39个协会50支代表队248运动员参加本次交流比赛,其中包括国家队在内的中国省市代表队8支,国外队伍42支。

 

[作者 摄影/王震]

[报送单位/武术学院]

[责任编辑/董杨华]

上一条:上海体育学院入选国家“双一流”建设高校名单
下一条:我校学生林高远、朱雨玲包揽亚洲杯男、女单打冠军
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线