当前位置: 首页>>指标体系>>特色指标>>支撑材料目录>>正文

我校学生林高远、朱雨玲包揽亚洲杯男、女单打冠军

本网讯  9月15日至17日,第30届国际乒联亚洲杯比赛在印度艾哈迈德巴德拉拉开战幕,中乒院本科生林高远4:2击败队友樊振东夺得单男冠军,中乒院研究生朱雨玲与刘诗雯苦战7局,最终战胜刘诗雯摘得桂冠。

亚洲杯比赛是世界杯的预选赛,赛事分为男子单打和女子单打两项,男、女单打冠军将直接获得今年世界杯的单打参赛资格。中国队派出樊振东、林高远、刘诗雯、朱雨玲出站本次亚洲杯。

林高远虽然在第一阶段小组赛中遭遇失败,2:4不敌水谷隼,以2胜1负的成绩晋级淘汰赛,但在随后的比赛中渐入佳境,先后战胜丁祥恩、陈建安,成功与队友樊振东会师决赛,最为首次参加亚洲杯的小将林高远,在决赛中果断坚定,没有给樊振东太多机会,最终4:2击败樊振东问鼎男单冠军。

在第一阶段小组赛中,朱雨玲以未丢一局的出色表现晋级第二阶段淘汰赛,随后分别淘汰郑怡静、平野美宇顺利进入决赛,与曾四次获得亚洲杯女单冠军的刘诗雯汇合,经过七局苦战,最终4:3击败刘诗雯,收获了自己职业生涯的第一枚亚洲杯女单冠军。

[作者/侯爽 李雨潇 照片/网络]

[报送单位/中国乒乓球学院]