首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>特色指标>>支撑材料目录>>正文
 
 
我校学生彭飞获全运会古典式摔跤金牌
 

本网讯9月4日晚,全运会古典式摔跤85公斤级比赛在天津职业技术师范大学体育馆落下帷幕,我校名将、上届全运会季军彭飞在经过了一番比拼之后,代表陕西队收获了一枚宝贵的全运金牌。党委书记戴健第一时间向彭飞表示祝贺并慰问。

戴健充分肯定了彭飞在摔跤项目上的贡献,他指出,摔跤项目在我校竞技体育发展过程中占据重要地位,具有辉煌的历史。他希望上体摔跤人能够继承和发扬我校摔跤精神将我校这一传统优势项目做大做强。

彭飞是我校摔跤项目的优秀人才,从2011年在七城会上崭露头角开始至今,彭飞已收获无数荣誉,并且成为了85公斤级古典式摔跤国家队的主力。 四年前在辽宁全运会上,作为男子84公斤级(本届全运会未设)的夺冠大热门,彭飞却在半决赛中意外输给了山东队的孔亮,在复活赛中获得了一枚铜牌。

经过了四年的准备,昨天彭飞终于在天津圆了自己的全运会梦想,从1/8淘汰赛对阵北京队的段海明,到最后与新疆队艾山·艾沙的决赛,彭飞不但赢了,而且还赢得相当轻松。 和所有冠军一样,彭飞所斩获的这枚金牌背后也是挥洒不去的汗水与艰辛,彭飞此次夺金实至名归。

 

[作者 摄影/刘敏]

[报送单位/竞校]

[责任编辑/黄勇]

上一条:我校学生丁宁、朱雨玲全运会再创佳绩
下一条:《青年报》整版报道我校赴老挝青年志愿者孙伟事迹
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线