首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>6 社会责任担当、学校形象良好>>6-20志愿服务>>支撑材料目录>>正文
 
 
我校志愿者服务总队当选上海青志协第五届理事单位
 

本网讯 7月9日下午,上海青年志愿者协会第五届会员大会在上海青年管理干部学院隆重举行。团市委副书记、党组副书记、市青联主席上官剑,团市委副书记丁波、邬斌,上海海洋大学党委副书记、副校长闵辉等领导,以及260余名协会会员和热心青年志愿服务事业的各界代表出席。

大会审议通过了《上海青年志愿者协会章程》(以下简称《章程》)的修订说明并选举产生了第五届理事会、监事会。经上海青年志愿者协会第五届会员大会无记名投票选举程序,我校志愿者服务总队当选上海青年志愿者协会第五届理事会理事单位;我校第九批中国(上海)赴老挝志愿者、上海市优秀志愿者、体育教育训练学院教师孙伟当选上海青年志愿者协会第五届理事会理事。同时,根据《章程》,我校志愿者服务总队被核准成为上海青年志愿者协会会员单位。

会上,上海青年志愿者协会第四届理事会会长、北京冬奥组委运动员委员会主席、中国青年志愿者协会副会长杨扬代表第四届理事会围绕过去六年上海青年志愿服务事业作工作报告。团市委副书记、党组副书记、市青联主席上官剑对今后上海青年志愿者协会的发展提出了要求。在此次会议上,“青春上海·志愿中国”信息系统宣布正式上线了“青春上海”志愿履历的全新功能,团市委、市青志协指导团中央机关旧址纪念馆和黄浦团区委率先发起33家红色纪念地共同参与的上海红色纪念地青年志愿服务联盟举行了成立仪式。

我校志愿服务工作一直秉承“身心一统,兼蓄竞攀”的校训,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导“随手公益,快乐志愿”的服务理念,不断推动志愿服务项目化、品牌化,引导大学生结合专业学习和能力培养,弘扬志愿精神,拓展志愿服务领域、创新志愿服务方法、打造志愿服务品牌,用志愿服务、公益实践走向社会,提升学践能力,将青年志愿服务工作与学生成长成才更紧密结合起来。

近两年曾获中国青年志愿服务项目大赛金奖、中国青年志愿服务优秀项目、上海市志愿服务先进集体等10余项市级及以上奖项。在长期的志愿活动中,志愿者们坚持用体育传递正能量,用爱心服务社会,受到了社会各界的广泛关注与赞誉。

下一阶段,我校志愿者服务总队将继续在学校党委、团市委的指导下,继续引导青年大学生投身新时代文明实践中心志愿服务、“往社区走”志愿服务、赛会志愿服务和常态化防疫行动、小学生爱心暑托班、金晖为老、垃圾分类等志愿服务专项工作中,让绿瓦青年志愿者在实践中践行“人民城市人民建,人民城市为人民”这一理念,帮助绿瓦青年志愿者成长出彩,让城市充满温度。

 

[撰稿/刘海通 图片提供/青志协、刘海通]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

上一条:“社区健康师”项目在延吉新村街道启动
下一条:国教传艺学院共同推进“社区健康师”项目
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线