首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>6 社会责任担当、学校形象良好>>6-20志愿服务>>支撑材料目录>>正文
 
 
“社区健康师”项目在延吉新村街道启动
 

本网讯  7月14日下午,我校“社区健康师”项目(延吉街道)启动仪式在延吉新村街道会议室举行。校党委副书记潘勤,延吉新村街道党工委书记何劲松,传艺、国教学院主要负责人,社区健康师指导教师代表、社区居民代表近百人出席了启动仪式。

延吉新村街道党工委副书记杨梅在致辞中指出,为不断提高市民主动健康意识和健康素养,社区健康师创新型社会服务项目应运而生。杨浦区委与上海体育学院党委坚持因地制宜,围绕健康中国健康上海发展战略推动高校党建融入杨浦基层党建整体格局,打造了“社区健康师”这一具有鲜明体育特色的高校党建品牌,使之成为区校共建的最新党建联建载体以及践行人民城市重要理念的社区实践平台。

随后,传媒与艺术学院党委书记高艳丽、国际教育学院党总支书记刘东锋介绍了两个学院的项目资源。高艳丽介绍了社区健康师项目的背景和思路,以及传艺学院在学校指导体系基础上拓展的特色服务。一是舞蹈团队的广场舞、瑜伽等体育舞蹈教学和指导员培训,以及舞蹈治疗项目“星希望”的外延拓展;二是新闻团队进行的体育文化传播和体育赛事的组织、直播、报道等;三是电竞团队立足上海实际开发的青少年绿色电竞公开课;四是播音团队的社区朗诵指导服务,将“我是你的眼”无障碍电影赛事解说传统项目进行功能升级。刘东锋介绍了国际教育学院拟开展的太极健身指导、健康社区管理、体育文化传播交流等方面的咨询和服务。后期,国际教育学院还将挖掘留学生资源,在联动的过程中把世界范围内优秀的体育文化引入社区。以体为媒、街院联动、健康同行,提升社区居民的幸福指数。

会上,潘勤、何劲松、高艳丽、刘东锋等一同开启了“社区健康师”的能量之门,宣告了项目的正式启动。戴焱淼、马古兰丹姆、杨珏等教师代表我校社区健康师受聘。杜友君、刘东锋等为社区优抚对象代表赠送了健康器材。传艺学院学生还表演了群舞《吐鲁番的葡萄熟了》,将仪式现场氛围带入高潮。

传艺、国教学院坚持党建联建理念联手打造“社区健康师”团队,发挥1+1>2的互补优势,融入舞蹈健身、文化传播、电竞伦理、播音主持、国际交流等学科特色,为社区居民提供运动健康、科学健身、慢病干预、心理调试等四大服务内容,形成一系列社会化、专业化、精准化的为民服务健康标杆项目,全方位提升对延吉市区居民健康服务的辐射面和有效性,践行人民城市重要理念,更好满足市民对美好生活的的追求。

[作者/张瑞青  原溶  摄影/延吉新村街道]

[报送单位/传媒与艺术学院  国际教育学院]

[责任编辑/董杨华]

上一条:大桥街道“社区健康师”项目启动暨“运动健康大讲堂”开讲
下一条:我校志愿者服务总队当选上海青志协第五届理事单位
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线