首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>6 社会责任担当、学校形象良好>>6-20志愿服务>>支撑材料目录>>正文
 
 
【向前进 博青春】绿瓦学子再出发,青春风采迎进博:我校第三届中国国际进口博览会志愿者宣誓上岗
 

本网讯  距离第三届中国国际进口博览会开幕还有17天,10月18日,志愿者上岗宣誓仪式在国家会展中心(上海)虹馆隆重举行,我校五十余名志愿者代表和来自上海四十所高校的五百多名志愿者代表一同参加了宣誓仪式。

国家会展中心党委副书记、总裁唐贵发在宣誓仪式上致辞,他高度肯定前两届进口博览会“小叶子”以青春和活力、热情与汗水、实力与担当展现了新时代新青年的形象,并对第三届进口博览会的“小叶子”表示诚挚的欢迎,寄语第三届国际进口博览会志愿者“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,去亲身感受来自中国对外开放前沿的时代强音,能抖擞精神、昂扬斗志,以饱满的姿态为第三届进博会贡献青春力量。

团市委副书记邬斌详细介绍了第三届中国国际进口博览会志愿者的筹备情况。目前第三届进博会已完成志愿者招募4844人,将服务于现场引导咨询、嘉宾联络接待、新闻宣传辅助等9大工作岗位,其中00后志愿者共有2637人,占总人数的54%,有过疫情防控志愿服务经历的志愿者占到总人数的18%,更有255名红十字的志愿者将在会期提供医疗急救等服务。同时,“青春上海”志愿服务主题歌《年轻的力量》特别版也在宣誓仪式上发布,一句“这里是上海,梦开始的地方”深入人心,希望各位小叶子也可以让青春力量席卷进博。

6位曾在疫情期间担任防疫志愿者的“小叶子”在宣誓环节领誓。从医院、社区到上海火车站、嘉定区隔离点,他们从抗疫一线来到进博会的舞台,在这里继续用行动传承志愿精神。在郑重的宣誓声中,象征着第三届中国国际进口博览会志愿者队正式成立,随后,团市委副书记、党组副书记、市青联主席上官剑为第三届进博会志愿者总队授旗。

值得一提的是,本次宣誓仪式我校共派出近五十名志愿者作为演职人员参与到了两天的彩排和正式表演中,连轴转的突击排练强度较大,但同学们都一丝不苟地投入排练任务,奔波在不同的演职岗位上。最终,各位同学以饱满的精神状态圆满完成了这次演出,在此次盛会上留下了绿瓦青年的风姿。即日起,各位上体小叶子就将陆续上岗培训了,希望我们的绿瓦“小叶子”牢记誓言,不忘使命,亮出上海风采,亮出上体风采。

经过各学院的大力支持,我校共计招募111第三届中国国际进口博览会志愿者,男生43名,女生68名,分别来自体训、运科、经管、国教、休闲学院。本届绿瓦小叶子的岗位将在新闻宣传组和运营统筹组,分别负责进博会媒体中心的服务保障以及各省市展位区域的指引咨询工作。接下来,各位志愿者将在完成统一的核酸检测后陆续上岗培训,希望我们的绿瓦“小叶子”牢记誓言,不忘使命,全情投入第三届进博会志愿服务工作,带给我们更多的青春风采和感动瞬间

 

[撰稿/左鸿滔、杜恺  摄影/上体青年志愿者中心]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

上一条:【向前进 博青春】全力·全心·全情:绿瓦学子启航第三届进博会志愿服务之旅
下一条:心理学院师生党员赴定海路街道推进“社区健康师”项目
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线