首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>6 社会责任担当、学校形象良好>>6-20志愿服务>>支撑材料目录>>正文
 
 
校领导带领休闲学院社区健康师团队实地考察社区花园
 

本网讯  为了深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,全面实施“健康中国”“全民健身”国家战略,让城市更有温度,更有品质,让人民更加健康、更加幸福,上海体育学院与同济大学积极交流,密切沟通,发挥专业所长,促进社区居民健康。11月23日,在校党委书记李崟,党委副书记、纪委书记詹萌的带领下,休闲学院院长王红英、党委书记霍圣录、组织部副部长蒋啸天、休闲学院社区健康师团队刘东宁、张莹、杨小凤一行人参加了此次实地考察。

上海体育学院社区健康师团队参观了同济大学规划打造的创智农园,睦邻门、睦邻花园,睦邻广场,创智坊社区、睦邻中心等,这些地方在整个规划建设过程中,始终以群众需求为导向,群众参与为目标,整体规划打造社区花园、睦邻广场等睦邻公共活动空间,不断打破有形无形的围墙,增强社区百姓的认同感和归属感。

参观结束后,社区规划师和社区健康师团队,在创智农园会客厅,深度交流研讨社区规划师和社区健康师如何联合为社区居民创设健康美好的生活环境,提高社区居民获得感、幸福感做贡献。

交流中,同济大学的刘悦来介绍了社区规划师的项目发展、课程特色、项目目标;休闲学院院长王红英介绍了休闲学院社区健康师开展情况,目前休闲学院的项目特征等;同济大学钱铮、后学兵、休闲学院刘东宁、张莹等老师积极发言,提出自己的疑问,发表自己的想法。  

詹萌结合老师们热烈的交流提出自己的思考,如何调动基层老百姓的参与积极性,社区健康师的作用如何显现,体育的实践上的“微体育”如何推广;对于课程改革学校也将不断完善,不断提升社会体育专业化培养,将体育知识与社区花园相结合,将社区规划师与社区健康师双师融合,建设具有体育特色的城市花园,为基层培养具有一专多能的体育人才。

李崟总结到,我校社区健康师项目要不断加强健康知识和运动项目推广,把服务落实到居民身边,通过线上学习与线下参与相结合,室内活动与室外体育活动相结合,丰富活动形式,促进居民健康;不断加强两校合作,实现课程改革、实习实训、创新创业三方面的共赢,形成内核和机制的可推广可复制,践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,不断深化两师协同,全心全意为人民群众创造更加幸福的美好生活服务。

学校自今年6月10日推出了创新型社会服务项目——“社区健康师”以来,面向不同人群开展四位一体运动健康服务,得到关注和高度认可。在11月19日,同济大学社区规划师团队赴上海体育学院洽谈寻求项目合作融合发展的新方式,并参观了休闲体育实训中心。

休闲学院健康师将依托自身专业优势,提供丰富的休闲运动项目指导,培养一批基层专业人才,孵化出以学生为主体的创新创业项目,推动产教融合,助力学校打造“人民城市”的创新实践平台。

 

[撰稿 摄影/朱萌萌]

[报送单位/休闲学院]

[责任编辑/董杨华]

上一条:传媒与艺术学院结合专业特色推进社区健康师项目
下一条:【向前进博青春】第三届进博会圆满闭幕 “小叶子”明年再见!
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线