当前位置: 首页>>指标体系>>6 社会责任担当、学校形象良好>>6-20志愿服务>>支撑材料目录>>正文

传媒与艺术学院结合专业特色推进社区健康师项目

11月25日下午,延吉街道党务干部朗读传播培训在党群服务中心举行,授课教师为传媒与艺术学院副教授、社区健康师林毅。来自社区20多名党务干部参加了此次培训。林毅的讲座分为朗读之肤、朗读之气、朗读之血、朗读之骨四个部分,用生动活泼的案例讲授了语音、语气、语调与语顿的关键技巧。林毅不仅解释了发声基本功训练和身体健康、心理愉悦的关系,还从传播中国声音、传递正能量的角度强调了朗读在社区党建工作日常生活中的价值。此次讲授不仅给大家带来一场听觉盛宴,更充分调动了社区党务工作者参与朗读学习、优化自身口语传播能力的积极性。

在不久前延吉新村街道基层党组织书记培训班中,传媒与艺术学院党委社区健康师戴焱淼、以及特邀校友、文汇报社新媒体中心视觉部主管陈龙也参与其中,对社区情境化体育空间设计、社区党务微视频制作进行了专题讲座。通过听课、实操、互动相结合形式,加深了学员们对社区传播的理解、掌握和运用。来自街道居民区党组织以及“两新”党组织等近200名书记从培训中受益。

在推进社区健康师项目过程中,传艺学院党委始终高举党建旗帜,将区校联动作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,作为建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制,作为提升基层党建水平、加强专业实践和人才培养能力的重要内容。

[作者/张瑞青 照片提供/延吉街道]

[报送单位/传媒与艺术学院]

上一条:我校特奥团志愿者赴扬帆学校进行“学四史悟使命,强体魄勇担当”特殊奥林匹克融合学校活动