首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>6 社会责任担当、学校形象良好>>6-20志愿服务>>支撑材料目录>>正文
 
 
小火炬顺利完成篮球世界杯志愿者工作
 

本网讯  国际篮联篮球世界杯(上海赛区)的赛事于9月12日落下帷幕。在为期23天的服务中,我校68名志愿者穿梭在机场、东方体育中心和球队驻地酒店的各个角落,为赛事的顺利进行奉献着自己的青春力量。

国际篮联篮球世界杯四年一次,今年是第一次在中国举办。上体小火炬分为竞赛部组和办公室组,竞赛部组50人驻扎东方体育中心,主要保障比赛和训练期间物资的充足,办公室组18人驻扎酒店驻地,主要负责球队、官方人员、媒体的接送和咨询服务。

【奉献·友爱:用专业的服务保障赛事运行】

对于小火炬来说,这半个月的经历是终身难忘的。不仅是因为接触到了国际顶级赛事的运作过程,现场观摩了世界杯的比赛,更是因为他们为世界杯贡献了自己的一份力量,践行了志愿者精神,付出了努力和汗水,用实际行动践行“身心一统、兼蓄竞攀”的校训。

我校小火炬志愿者也因出色的工作表现和昂扬的精神面貌,受到了国际篮联秘书长安德里亚· 扎格里斯(Andreas Zagklis)的亲切慰问,团市委及我校领导也先后到比赛现场看望慰问志愿者。

每个比赛日前的两个小时,小火炬们就会分头准备、早早上岗,站在球队的更衣室前等待球队到达,提前准备好水和毛巾;站在内场的篮架下进行一遍又一遍的地板擦拭工作直到比赛结束;为媒体席的记者们提供最新的赛事技术统计;等到球队全部离开,进行完最后的更衣室打扫及物资清理工作后,才算是完成了一个比赛日的全部工作。

【互助·进步:人性化服务彰显志愿精神】

小火炬在努力工作的同时,也平常的志愿服务中彰显人性化服务。汪煜洋这次活动中作为捷克队随队专员参与志愿服务,“当不被看好的捷克获得了小组出线资格后,球员们回到更衣室时看到了等候他们多时的我,他们激动轮流地和我击掌、拥抱,那一刻我被他们胜利的喜悦所感染。”

负责酒店信息前台工作的志愿者从开赛前的8月22日起就陆续开始上岗,负责接机、酒店等繁杂的工作,经常工作到深夜才返校。“我在换班准备回学校的时候,当负责人告诉我有外国朋友突发疾病,我转身便回去陪他去医院看完病再回校。这样的陪伴在小火炬身上有很多,我很荣幸是其中一员。”办公室组负责人俞梦洁说道。

上体小火炬在篮球世界杯做出的志愿工作,收到了组委会以及竞赛部老师的一致好评,发扬了上体小火炬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。小火炬以最饱满的精神状态,出色的完成了这次志愿活动,相信今后我校的小火炬们也会在各个大型赛事中继续传承志愿精神,彰显志愿服务价值。

 

[撰文、摄影/上海体育学院志愿服务总队  部分照片由组委会提供]

[报送单位/学工部 团委]

[责任编辑/董杨华]

上一条:上海体育学院阳光330体育公益项目获2019年上海市“公益之申”之“十佳校园公益”
下一条:我校张海坤老师启程赴老挝开展志愿服务
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线