首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>6 社会责任担当、学校形象良好>>6-20志愿服务>>支撑材料目录>>正文
 
 
我校志愿者圆满完成2019年ATP上海网球大师赛志愿服务工作
 

本网讯  10月13日晚,在一场“95后”的巅峰对决中,梅德韦杰夫直落两盘2:0横扫兹维列夫,加冕2019上海网球大师赛冠军,这也宣告了我校2019年ATP上海网球大师赛志愿服务圆满结束,而这也是上体小火炬伴随上海网球大师赛的第十一年。在11天的志愿活动中,87名小火炬在球场服务、地包管理、兴奋剂检测、弱电翻译等岗位提供了耐心周到的志愿者服务。

为了保证比赛得以顺利进行,志愿者每天都很早便进入赛场进行赛前的准备工作,认真核对各个球场当天的训练安排,每场训练开始前负责打扫球场,保证球场的清洁;检查各个球场的冰箱,补满运动饮料;每场训练或比赛结束后,志愿者们需要负责清理球场上所有垃圾、使用过的毛巾、用过的球、空水瓶等。在志愿活动期间小火炬每天踏着晨光出发,在午夜凌晨归来,这都是常态。但是小火炬们不抱怨,不退缩,每天保质保量地完成各自岗位上的任务。

十一天的志愿者服务工作中,每一位志愿者都能严格遵守志愿者工作守则,在各自的岗位上发扬着上体人志愿服务精神,用真诚的微笑和热情的服务诠释着志愿者精神,展示了我校志愿者的专业素质与敬业态度,保证了本届大师杯的有序开展,受到了运动员、裁判员和组委会的一致肯定与赞扬。

ATP志愿者感想:

这次活动,我深刻体会到当志愿者并不是看起来那么轻松,不仅需要完成每天都要做的赛事准备任务,还需要有对比赛负责的责任感。即便如此,我们依旧能在早出晚归的日子里寻找到乐趣,可以在赛场中看到费德勒,也能在场下和组员们一起交流各自的故事。最重要的是,我在这能看到一个更大的世界,当一群顶级球员站在我面前,看到他们在赛场上的表现,看到观众因为比赛的精彩瞬间而欢呼,那可能是每个运动员的梦想。这也是促进自己进步的动力。

——球场服务 张子彧

这次ATP之旅让我感处颇多,不仅因为见到了这么多的大牌球星,更多是因为同学们的共同努力付出。这几天从早到黑的努力奋斗在自己的岗位上默默付出,再看到游客们的热情回应时,心中不禁会有一丝波澜,同时,我是负责市场活动的,通过来来回回的拿球,理解了辛苦二字,看到安保们的准时轮班,看到了新闻中心小伙伴们的辛勤工作,看到了球场服务的准时换场等,总而言之这次难忘ATP之旅让我有了一番蜕变,不仅站在别人的角度考虑问题,同时也明白团结一致去做一件事情有多简单,期待下次学校还能提供这么好的机会。

——市场活动 周玮铧

历时九天的ATP志愿者活动在梅德韦杰夫举起奖杯时圆满结束。在这次志愿者活动中,从最初的一言不发,不愿开口到主动询问,大方指引,表达能力得到锻炼;轮流拿饭,是承担责任也是集体内的互相帮助;按时站岗,是工作的规定更是自己的要求。志愿者工作很累,回学校很晚,大家总是疲惫的,但是无人抱怨。同时我们也收获了属于自己的宝贵财富,责任感、集体合作、为人处事。我们逐渐认识到,志愿者是付出,是奉献。我很开心我们可以将绿瓦学子的风采以这样有意义的方式展现出来。

——地包管理  袁泉

 

[撰文、摄影/上海体育学院志愿服务总队]

[报送单位/学工部 团委]

[责任编辑/董杨华]

上一条:第二届进博会开幕在即,我校144名志愿者参加培训
下一条:我校赴老挝青年志愿者张海坤顺利上岗 担任老挝中长跑国家队主教练
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线