首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>6 社会责任担当、学校形象良好>>6-20志愿服务>>支撑材料目录>>正文
 
 
第二届进博会开幕在即,我校144名志愿者参加培训
 

本网讯  10月13日,第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)志愿者培训在上海财经大学举行,约900多名志愿者齐聚上财学生艺术中心,我校志愿者悉数参加培训,用最认真严谨的态度学习践行上体“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现全力奉献进博会的信心与决心。

本次进博会志愿者招募工作从9月中旬启动,共招募到来自运科、传艺、经管、休闲、国教学院共计144名学生,将服务于组委会外事处及新闻办的相关岗位。本次招募在组委会统筹安排下,相较于去年由国教学院和经管学院招募138名志愿者的基础上,扩大到了五个学院进行招募,学历层面涵盖本硕,专业背景更加丰富,且对应的岗位要求均有所提高,坚持做到四个升级“政治意识升级、岗位职能升级、服务质量升级、精神风貌升级”。

培训从早上九点半开始进行了开班动员暨党课教育,就当前国家国际形势及进博会背景知识做了详细的介绍,强调了志愿者保密工作的重要性。下午培训就上海青年信用体系建设和“志愿中国”信息系统操作实务、红十字应急救护培训、跨文化交流和一带一路国家民俗民情、生活垃圾分类进行了介绍,最后由首届进博会骨干志愿者分享了服务经验。

正如习近平总书记所说那样,“新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者、毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹”,上体志愿者已经做好充分准备,希望能在进博会这个大平台中展现上体学子的热情与活力,炽热与奉献,体现上体“身心一统、德技相长、文理兼修、服务社会”的办学理念。

让我们共同期待上体志愿者用更高的标准、更好的水平、更严的要求在即将举办的进博会上圆满完成服务。

 

[撰稿/陈静]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

上一条:我校获2019年杨浦区爱心暑托班多项荣誉
下一条:我校志愿者圆满完成2019年ATP上海网球大师赛志愿服务工作
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线