首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>6 社会责任担当、学校形象良好>>6-20志愿服务>>支撑材料目录>>正文
 
 
我校获2019年杨浦区爱心暑托班多项荣誉
 

本网讯  2019年暑假,我校12位师生参与杨浦区小学生爱心暑托班志愿服务活动,此次志愿活动获得了杨浦区的认可,并授予我校“2019年上海市杨浦区小学生爱心暑托班最佳志愿服务保障单位”。运动科学学院分团委书记、辅导员汤含雨被评为“2019年上海市小学生爱心暑托班突出贡献志愿者”,林锋、杨雪、黄琹虹、黄雅妍、侯景玮、宋玮、余雨洋、周浩然、余双江、贺龙飞、夏依倩等十一位同学获“2019年杨浦区小学生爱心暑托班突出贡献志愿者”称号。

今年是杨浦区小学生爱心暑托班连续开办的第六年,该项目作为市政府实事项目和区政府实事项目,在我校师生的参与和服务下,缓解了小学生暑期“看护难”的问题,引导和帮助小学生度过了一个安全、快乐、有意义的假期。我校的志愿者们被分配在几处不同的志愿服务点,如文化佳园睦邻中心、六一小学、杨浦小学等。爱心暑托班的工作内容较多,任务繁重。早晨签到、作业指导、手工制作、分发餐食等都属于志愿者的工作范围。此外还需时刻关注小朋友们的活动情况,谨防安全事故的发生。为了传播正确的思想文化,志愿者们时常熬夜制作PPT协助课堂教学。对于每一项工作,志愿者们都以饱满的热情投入当中,不断从中学习总结,在陪伴的过程中完善自我。

面对30位小朋友,志愿者们在投入百分之百细心和耐心的同时,也秉承着“因材施教”的原则,对不同的小孩采用不同的教育方法。这更让大学生志愿者们懂得如何感受每个孩子的情绪,不同情况下怎样更好地解决问题。除此之外,志愿者们在面对繁琐的志愿服务工作时还需保持良好的状态,传承志愿精神,用自己的笑容温暖每一位孩子的假期。

谈到志愿者精神,汤含雨老师说到:“这个夏天的我非常幸运,从志愿活动的参与者到组织者,参与2019年上海市杨浦区小学生爱心暑托班的招募工作,感谢这些可爱的上体爱心志愿者,是他们用心、用爱点燃了青年志愿活动,帮助小学生们度过一个安全、快乐、有意义的假期,将爱心暑托班这个充满爱和欢笑的地方,变成志愿精神传承的火炬。”

此外,我校今年也组织了20余支队伍分赴杨浦区各街道开展爱心夏令营活动,为中小学生的暑期生活带来了体育的元素,丰富了暑期生活。相信绿瓦学子们会在学校浓厚的志愿活动氛围中,继续拼搏奋进、发光发热,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

 

[撰稿人/朱巧凤、蔡光敏、汤含雨]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

上一条:【向前进 博青春】我校举行第二届进博会志愿者出征仪式
下一条:第二届进博会开幕在即,我校144名志愿者参加培训
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线