首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>6 社会责任担当、学校形象良好>>6-20志愿服务>>支撑材料目录>>正文
 
 
我校“星希望”团队喜获中国青年志愿者优秀项目奖
 

本网讯  第十二届中国青年志愿者优秀个人、组织、项目奖获奖名单于日前公布,我校传媒与艺术学院“星希望”自闭症儿童舞蹈治疗公益项目在评选中喜获优秀项目奖。“星希望”项目自去年获得第四届中国青年志愿服务项目大赛金奖后,再获殊荣。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实团的十八大精神,履行好共青团引领青年、组织青年、服务青年的职责使命,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大团员青年培育和践行社会主义核心价值观,共青团中央、中国青年志愿者协会共同举办了本次评选活动。本次评选活动在全国共设优秀个人奖260个,优秀组织奖80个,优秀项目奖125个,旨在表彰近年来全国各行业、各领域涌现出来的青年志愿服务优秀个人及组织,我校“星希望”自闭症儿童舞蹈治疗公益团队近年来通过多种实践形式,积极投身于公益志愿活动。

“星希望”自闭症儿童舞蹈治疗公益项目借鉴国外经验,结合我国实际情况,充分运用体育舞蹈科学的教学理念和方法,紧密结合自闭症患儿特点,在全国独自率先创新的探索出绿色、无副作用、无服药治疗手段和方法。四年多,“星希望”团队坚持每周2次的自闭症儿童舞蹈治疗授课,服务时长累计超过一万多小时,百名自闭症患者及家属从中受益。今年4月,“星希望”团队在第十二个“世界自闭症日”参与了由百视通与上海宋庆龄基金会涵公益专项基金共同举办的“爱星奔跑”活动,与多家公益机构及近200多名爱心人士“集结”在东方明珠塔下,发起“爱星奔跑”公益活动。

此外,为了更好地传播公益理念,“星希望”团队与MFA艺术硕士舞蹈领域师生联手打造了我国首部自闭症儿童公益舞剧《星星的孩子》,本剧已于今年4月25日在上海国际舞蹈中心实验剧场公演。

近年来,我校志愿者服务团队积极广泛参与各类志愿服务,通过多个平台展现了上体学子“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,并向社会传递源源不断的青春正能量。在长期的志愿活动中,志愿者们用爱心服务社会,用奉献回馈社会,受到了社会各界的广泛关注与赞誉。我校在前三届中国青年志愿服务项目大赛中,获得金奖1项、银奖4项、铜奖1项,获得中国青年志愿服务先进个人1名。

 

[撰稿/洪圣艺 图片来源/校园网]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

已是首条
下一条:我校“阳光330”体育公益项目获2019上海高校学雷锋志愿服务先进典型最佳项目奖项
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线