首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>6 社会责任担当、学校形象良好>>6-20志愿服务>>支撑材料目录>>正文
 
 
上体小火炬顺利完成2017上海劳力士大师赛志愿服务活动
 

本网讯 10月15日,上海体育学院志愿服务总队的志愿者们伴随着比赛的结束,在一场大雨中完成了这次为期九天的志愿者活动。参与此次的50位小火炬分别承担银联馆和中央球馆的看台指引的工作,其中38名负责中央球馆,12名负责银联馆。在这期间,他们以出色的表现为大师赛画上圆满的句号。

九天的时间穿插在国庆之间,从第一天培训上岗开始,志愿者们就表现出良好的精神面貌,作为上体人和小火炬来说,他们深知自己的表现不仅仅是这次大赛的志愿者风貌的体现,更是上体小火炬的展示的机会。在中央球馆和银联馆的工作中,50名志愿者分别分布在不同的看台口,用最好的状态迎接比赛。从学校出发到所有比赛结束后最长长达16小时,银联馆的志愿者在室外,最冷的那天很多人都出现了感冒发烧的现象,长时间的工作确实累,但是他们没有半句怨言,吃苦耐劳,互相加油鼓励,坚持着一场又一场的比赛直至这九天的比赛全部结束。

这其中发生过很多的故事,故事虽小,却是精彩所在指出。有钱包、钥匙等物品的拾金不昧,受到了组委会的表扬;有团队成员的互相帮助互相支持,是小火炬团队的温暖和团结奋进。在这九天的志愿活动中,也许他们收获不仅仅是这份志愿者经历,更多的是接触到不同的人,面对不同的事如何解决,收获更多的友谊和成长以及团结奋进的精神。

随着大师赛的结束,本次志愿者活动也完美落幕,上体的小火炬们在完成自己工作的同时充分发挥着出苦耐劳、严谨求实、服从指挥、团结奋进的精神。相信这次经历会给他们一个特别回忆合和成长,也正是因为有了他们的优秀表现,上海体育学院的小火炬越来越好,有了他们的陪伴和付出,小火炬越来越棒。下一次的大师赛志愿者,你期待吗?让我们拭目以待,由你们谱写这一刻!

 

[撰稿、摄影/上体志愿者服务总队、青年志愿者中心]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

上一条:【喜迎十九大系列报道之六】喜迎十九大,传递志愿情——我院青年志愿者收看党的十九大开幕会感想
下一条:关于选拔2018年瑞典世界乒乓球锦标赛志愿者的通知
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线