首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>6 社会责任担当,学校形象良好>>6-22志愿服务>>支撑材料目录>>正文
 
 
关于招募2015年世界花样滑冰锦标赛志愿者的通知
 

关于招募2015年世界花样滑冰锦标赛志愿者的通知

各团总支、学生会、学生社团:

2015世界花样滑冰锦标赛(以下简称花滑世锦赛)将于3月23日至29日在上海东方体育中心举行。这是国际奥委会投票决定2022年冬奥会主办权之前,我国举办的最重要的冬季奥运项目赛事。花滑世锦赛是由国际滑冰联盟(ISU)主办、各成员国(或地区)的运动员参加的顶级花样滑冰比赛。

为保证赛事的顺利进行,团市委拟从我校招募选拔志愿者93名(包括5名储备志愿者)。具体如下:

一、招募条件

1、遵守中华人民共和国相关法律法规;

2、服从组委会制订的相关工作纪律;

3、形象良好,身体健康无重大疾病;

4、自愿参加本次赛会志愿者服务,热爱公益事业,有责任心;

5、自愿接受组委会对志愿服务工作岗位的分配,服从上级管理;

6、有一定志愿者服务经历,有过大型赛会志愿服务经历者优先;

7、具备一定的外语语言能力、沟通表达能力和协调能力(英语等级通过四级者优先);

8、能够确保全程参与志愿服务工作,并确保参加赛前培训、实训及相关宣传活动。

二、岗位需求和服务时间

根据团市委岗位分配和选拔情况进行岗位分配,从各二级学院集中选拔赛事志愿者88人,储备志愿者5人。具体岗位要求和工作时间另行通知。

三、工作要求

1、高度重视,广泛招募。

各二级学院团总支要将本次大赛志愿者招募选拔工作列入近期重点工作之一,高度重视,按要求招募一批符合条件的志愿者,并做好相关报名、审核工作。同时组建花滑世锦赛志愿者工作管理团队,明确任务,落实到人。

2、严格把关,精心选拔。

立即启动赛事志愿者的招募工作,广泛发动、拓宽渠道。同时,坚持“需求导向”,根据岗位的要求制定规范的选拔标准和选拔流程,对报名者进行筛选。以高度负责的态度,选拔一批优秀志愿者参与本次赛事的志愿服务工作。

3、细致周到,切实保障。

在招募选拔的基础上,从细节入手,想深想细,切实保障志愿者的培训和上岗时间,并做好志愿者的日常后勤保障工作。

4、加强宣传,营造氛围。

围绕此次招募选拔活动,制定宣传计划,充分利用校园海报、宣传栏、网络等宣传阵地,营造人人参与的良好氛围。

联系人:陈鸿

联系方式:51253074

共青团上海体育学院委员会

2015年3月1日

上一条:我校开展“3•5”学雷锋志愿服务活动
已是尾条
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线