首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>5 平安健康达标、校园环境优化>>5-16平安校园>>支撑材料目录>>正文
 
 
筑牢校园“安全墙” 我校举行安全消防实战演练
 

本网讯  5月28日上午,上海体育学院保卫处联合后勤处在学生宿舍区举行了消防实战演练。杨浦区消防中队的指战员们在演练现场进行了消防安全知识、灭火技能的讲解和示范,指导我院后勤职工如何在紧急情况下进行灭火自救。演练结束后,消防中队还对学生宿舍进行了抽查。

上午九点,保卫处和后勤处到达集合地点,消防演练正式开始。消防宣传员首先仔细讲解了灭火器的种类、性能以及各类灭火器的正确使用方法。在消防员的指导下,学校义务消防队员、安保和后勤教职工逐一上前进行灭火实操,成功将“火”扑灭。

消防员又向食堂工作人员演示了灭火盖和灭火盖布等器材的使用方法和注意事项,告诫大家在出现火灾时一定要沉着冷静,切莫慌乱,要在火警初起的第一时间里控制住火势。

随后,杨浦区消防中队辅导员进入宿舍区,给宿舍管理员普及安全知识,有针对性地讲解了规范用电的方法、如何引导学生走应急通道、在拨打119救援电话后如何与消防员沟通等问题。通过对宿舍进行随机抽检,消防中队辅导员对我校宿舍的安全消防工作非常满意,肯定了校方在安全用电、消防知识宣传、应急处置等方面所做的努力。

通过这次在校园内部开展的消防实战演练,有效增强了教职员工的消防安全意识和自防自救能力,全面梳理检验了校内消防基础设施,扎实做好减少、避免消防安全事故的发生,构筑起了人人参与、“警、校”携手的校园“安全墙”。

 

[作者 摄影/王珅葳]

[报送单位/保卫处]

[责任编辑/董杨华]

上一条:市教委巡视员蒋红一行来校督导检查返校准备工作
下一条:院领导开展迎新春慰问和安全检查
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线