首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>5 平安健康达标、校园环境优化>>5-16平安校园>>支撑材料目录>>正文
 
 
我校学子在杨浦区大学生消防安全运动会上取得佳绩
 

本网讯  在全国第29个“11.9”消防宣传日来临之际,由杨浦区消防救援支队主办的2020年杨浦区大学生消防安全运动会决赛于11月16日在上海理工大学举行,来自杨浦区的6所高校参加了此次消防安全运动会决赛,我校来自体训学院运动训练专业的八名学生由保卫处燕增华老师带队,取得了一金两铜的佳绩。

活动由一场剧场消防演习拉开帷幕,上体的同学们认真观看学习。

消防演练中,演练同学有序离开寝室楼,消防队员携带各类消防设备快速到位进行救援疏散工作,火情快速得到控制,人员安全撤离。在场的师生们、市民们近距离地感受了一场生动的消防教育实践课。紧接着消防运动会的比赛环节开始,共有三个环节:“火情随手灭”、“胜利大逃生”、“冲锋微型站”,设置具趣味性、观赏性、与技能性为一体。

队伍经过预赛阶段的努力,成功进入决赛,并最终获得“胜利大逃生”第一名、“火情随手灭”第三名、“冲锋微型站”第三名的好成绩。

不仅如此,运动会现场还展示了许多新兴的防火救灾的新科技、消防装备,设置了有趣的游园集奖活动,同学们在玩耍的同时也进一步学习理解了消防中的各类常识,收获颇丰。

关注消防,生命至上。消防安全是“平安校园”建设的重要组成部分,通过此次大学生消防安全运动会加强大学生对消防实际操作的练习,增进对消防安全知识的了解,将消防安全意识牢记心中。

 

[撰稿/刘海燕、李子夜 摄影/刘海燕]

[报送单位/保卫处]

[责任编辑/董杨华]

上一条:关于加强实验室安全管理严格落实安全自查的通知
下一条:保卫处开展“119消防安全宣传月”活动
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线