首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>5 平安健康达标、校园环境优化>>5-16平安校园>>支撑材料目录>>正文
 
 
学校开展实验室和健身房专项安全检查
 

本网讯  为确保学校实验室安全,1月11日下午,由党委副书记、副院长陈晓峰、副院长王兴放带队,保卫处、科研处、运动科学学院、原教学训练保障中心、教务处等部门相关负责人组成检查组,对学校运动科学学院实验室和健身房专项安全检查。

检查组对运动技能研究中心、应用心理研究中心、运动分子生物学研究中心逐一进行检查。检查中,两位校领导认真听取了实验室工作人员对实验室的情况汇报,仔细查看了实验室安全体系及规章制度文件、相关记录、实验室配电箱、消防设施、化学品使用记录、实验残渣处理等,尤其对化学品、设备、配电箱、仓库等重点安全事项进行了严格检查。

检查中,两位校领导肯定了运动科学实验室的安全管理水平,但也发现存在的安全隐患。陈晓峰提出,对于使用的大型器材,不光有使用记录,随着年限的增长,还应有维修与保养记录;实验室要做好教师与学生的全面教育,将安全规章制度进一步落到实处。王兴放提出,将责任层层到具体的人,牢固树立“安全第一,生命之上”的思想,保障实验教学和科研的顺利进行。

最后,检查组到综合馆二楼健身房检查,对使用情况、进入登记、卫生整洁、器材安全使用等进行了询问,两位校领导对刷卡制和科学指导如何使用健身器材提出意见。

 

[撰稿 摄影/赵金华]

[报送单位/保卫处]

[责任编辑/董杨华]

上一条:市教委领导调研我校寒假期间安全工作
下一条:关于做好2019年寒假校园安全生产服务工作的通知
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线