首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>5 平安健康达标、校园环境优化>>5-16平安校园>>支撑材料目录>>正文
 
 
上海市公安局文保分局来校进行网络安全执法检查
 

本网讯  4月15日,上海市文保分局一行8人对我校开展了2019年度的网络安全执法检查。

上午,检查组首先对2018年网络安全检查中发现的问题进行了复查,调阅了相关整改资料和学校信息系统基础工作台账,接着对网络机房和数据中心的机房条件、网络基础构架进行了检查。此外,还抽测了学校的2个内网系统、体育交流中心机房以及信息管理系统和学校户外LED大电子屏,并对上述系统进行了技术检测。

下午,检查组向学校宣传部、信息中心等部门通报了本次执法检查情况。检查组认为上海体育学院网络安全运行情况较好,但也发现一些问题,希望我校要增强网络安全防范意识,提高网络安全防范能力,进一步加大信息系统的等级保护建设力度,加强网络安全基础设施建设。

信息中心主任张庆文代表学校向检查组表示感谢,对本次文保分局执法检查中发现的问题要认真落实,积极整改,并以此次检查为契机,提高我校网络安全的整体水平。

 

[作者 摄影/杨灵芝]

[报送单位/信息中心 党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

上一条:我校开展“全民国家安全教育”专题活动
下一条:运动科学学院加强实验室安全
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线