当前位置: 首页>>指标体系>>5 平安健康达标、校园环境优化>>5-16平安校园>>支撑材料目录>>正文

我校开展“全民国家安全教育”专题活动

本网讯   每年4月15日是《国家安全法》规定的全民国家安全教育日。今年的4月15日是我国的第四个教育日。为深入贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,切实推进国家安全教育工作,我校于4月10—15日开展“全民国家安全教育”专题活动,保卫处、党委宣传部、团委、马克思主义学院等部门共同协作,上海市公安局文保分局、沪东高校派出所大力支持,通过线上线下开展专题讲座、文艺演出、媒体推送、现场宣传等多种形式的宣传教育活动,普及国家安全和校园安全教育知识。

4月10日下午,形式与政策课“校园安全防范意识”专题讲座在活动中心小剧场进行,沪东高校派出所潘阶警官做专题宣讲。

4月12日晚,高雅艺术进校园之《防范最有戏》法制宣传校园行在学生活动中心小剧场进行。

4月15日,我校邀请上海市公安局文保分局、沪东高校派出所,开展“国家安全”和“网络安全”为主题的宣传活动,现场进行安全宣传和发放宣传材料。

为深入开展教育活动,学校通过清源环路650号电子屏、一餐对面电子屏、“上海体育学院保卫处”公众号、易拉宝等多种媒介向我校师生推送国家安全知识,营造国家安全人人有责的良好氛围。

通过专题活动的开展,进一步增强我校师生的国家安全意识和安全防范意识,为平安校园和文明校园建设奠定基础。

[作者/赵金华 摄影/李含宜等]

[报送单位/保卫处 党委宣传部 团委 马克思主义学院]