首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>5 平安健康达标、校园环境优化>>5-16平安校园>>支撑材料目录>>正文
 
 
关于做好2016-2017学年寒假春节期间校园安全和服务保障工作的通知
 

关于做好2016-2017学年寒假春节期间

校园安全和服务保障工作的通知

各单位:

根据上级要求,经学校安全生产会议部署,现就寒假、春节期间学校安全和服务保障工作通知如下。

一、高度重视安全稳定工作,全面落实安全责任

各单位要高度重视安全稳定工作,强化师生员工安全防范意识。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“谁主管谁负责”的要求,健全本单位安全生产组织,层层落实安全责任,全力确保寒假、春节期间我校安全稳定。

二、抓好常规,突出重点,落实重点领域的排查治理

1、各单位在放假前和开学前开展全面安全检查

各单位要按照学校安全生产会议的要求,在放假前和开学前全面开展安全隐患大排查工作。重点检查领域包括电气安全、施工安全、实验室安全、消防安全、校园安全、宿舍安全、特种设备安全、食品安全等,明确每个部位的具体责任人;对查找出的安全隐患,及时制定整改措施,整改措施落实到位。

2、加强宿舍安全管理

武保处、后勤服务中心和相关单位在放假前进行学生宿舍安全检查,暂无人居住的寝室要切断水源和电源,锁好门窗,贴好封条,防止安全事故、案件的发生。

3、加强防寒防冻管理

各运动场馆、实验室、教学楼、办公室等要关好门窗,防止因低温恶劣天气造成自来水和消防管道冻裂引发的灾害事故。

4、加强实验室安全管理

各实验室、科研处认真做好危险化学品安全管理和使用工作。假期不能停运的实验室要进一步加强安全管理,确定专人负责,落实安全责任。

5、加强消防安全管理

武保处、后勤服务中心、教学训练保障中心、各院系和相关单位加强校园消防安全检查和巡查,确保消防器材的正常使用,及时发现和整改隐患。同时严格执行《上海市烟花爆竹安全管控条例》规定,未经许可,任何单位和个人不得经营、运输烟花爆竹,校园内不得燃放烟花爆竹。

6、加强食品安全管理

后勤服务中心等饮食服务单位要严格饮食安全管理,不放松、不懈怠,排查原料采购与储存、加工制作、清洁消毒、食品留样等各环节的食品安全隐患,确保校园食品安全。

7、做好留校学生的管理和服务工作

中乒院、各二级学院,竞校、国际教育学院、后服中心和有关职能部门要做好留校学生的登记和管理工作,准确掌握寒假期间离校学生的情况和去向,登记留校学生的数量和活动情况。要为留校学生提供良好的保障和服务,确保留校学生的安全。

三、加强教育和培训,提高师生安全防范意识

武保处和相关单位要切实重视寒假期间的安全防范工作。各单位对师生员工进行以防火、防盗、防传销、防交通事故、防诈骗、防雨雪浓雾灾害、反恐防暴等为主要内容的安全教育,切实增强师生员工假期外出、探亲、返乡期间人身及财产安全意识,以提高自护、自救、防灾、逃生等能力。

四、加强值班备勤,提高应急处置能力

各单位落实值班制度,完善应急预案。值班人员坚守岗位,尽职尽责,并认真履行报告制度,遇到紧急、重要情况必须立即报告。各单位主要负责人和值班人员要保持24小时信息畅通。

五、强化责任意识,做好服务保障工作

武保处、后勤服务中心、教学训练保障中心、图书馆、档案馆等相关服务保障单位要进一步增强责任意识,安排好寒假、春节期间排班值班,一如既往地为广大师生提供优质服务。寒假、春节期间学校相关单位服务保障安排,详见附件。

学院办公室值班电话(白天):512530215125302251253023        

武保处24小时值班电话:5125310951253102        

附件:1、学院寒假后勤服务公告

  2、校园场馆开放安排

  3、图书馆开放安排

  4、档案馆开放安排

                            学院办公室、武保处

                            2017115

学院寒假后勤服务公告

学院各单位、全体在校学生:

2017年度寒假即将开始,根据后勤工作实际,寒假期间学院后勤服务有关事项公告如下。

一、餐饮

1、第一餐厅(三餐、小吃广场、清真餐厅)于114-218日停止营业,219日起正常营业。

2、第二餐厅

1)一楼正常开放。

2)二楼大厅112-219日停止营业,220日起正常营业。

3)教工餐厅121-214日停止营业,215日起正常营业。

二、“一卡通”充卡

1、一餐厅:114-217日暂停充卡。

2、二餐厅:114-121日中午1045-1200        

122-217日每周一、四1045-1200(其中130日暂停一次。218日起正常运行。)

三、200号校园内浴室

114-217日(每周一、四下午1645-1900),其中,127日(除夕)中午1200-1300加开一次。

218日起正常开放。

四、200号校园内洗衣房

114日——126日、21日——214日,每天1000——1800        

127日——131日停业五天。

五、维修服务部

1、电卡充值时间

周一至周五上午800——1230,下午1330——1700        

2、电卡充值地点:学生活动中心西面维修部

注:双休日和春节期间:上午800——1130        

六、物业管理

报修电话:51253413        

报修时间:周一至周五上午830——1100,下午1400——1630        

24小时应急电话:维修部吴卫,13524149328        

特种设备(电梯、锅炉)24小时维护应急电话:沈骏,13701950658        

七、校门诊部

114-126日,上午830——1100,下午1400——1630        

127日(年三十)-25日(年初九)休息。

26日(年初十)开始恢复假日值班时间。

八、收发室

开放时间:周一至周五上午:830——1100,下午:1400——1630        

双休日、春节期间:上午830——1130        

                  上海体育学院后勤服务中心

                                20171

校园场馆开放安排

根据学校部署要求,为了更好的服务师生,现将寒假期间场馆开放事宜通知如下:

一、场馆开放安排

12017114日至126日,23日至219日,各场馆维持现有开放时间、开放方式。

22017127日至22日,春节法定假日期间,所有场馆暂停开放(正常教学训练除外)。

319日至216日,游泳馆闭馆维护,暂停开放,217日起正常开放。

42017220日开始,各场馆正常开放。

二、注意事项

1.请师生携带本人校内有效证件入场。

2.雨雪天气或严重污染天气,室外场地关闭。

3.如遇问题请联系工作人员。

(联系人:王昱翔,15901808387

上海体育学院教学训练保障中心

20171

图书馆开放安排

根据学校部署要求,为了更好的服务师生,现将寒假期间图书馆开放事宜通知如下:

一、新馆(图文信息楼)

开放区域:一楼报刊阅览区、二楼电子阅览室

开放时间:121-214日期间,每周一、三、四、五开放。每天上午:8301100,下午:14001630(其中125-25日春节长假,闭馆)

备注:假期中读者若需查阅外文图书阅览室、外文期刊阅览室、研究生论文阅览室的文献资料,可向值班人员提出要求。

215日起正常开放。

二、老馆

开放区域:外借处

开放时间:121-214日期间,每周二开放。上午:8301100,下午:14001630(其中125-25日春节长假,闭馆)

215日起正常开放。

上海体育学院图书馆

20171

档案馆开放安排

根据学校部署要求,为了更好的服务师生,现将寒假期间档案馆提供利用服务事宜通知如下:

一、开放内容:提供文书管理类档案、学籍类档案、干部学生人事档案等各类档案查询利用服务。

二、开放时间:寒假期间(121-214日),每周二全天提供档案利用查询服务。具体时间为上午:8301100,下午:14001630125-25日春节长假,闭馆)

三、开放地点:老教学楼117室;联系电话:51253032        

四、注意事项

1、凡查询利用个人信息者,请携带本人有效身份证件。

2.如遇问题请联系工作人员。

(联系人:贾颖华  13651841460

                   学院办公室、档案馆

20171

 

上一条:关于调整绿瓦大楼周边停车位的通知
下一条:教育部检查组来我校检查安全生产工作
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线