当前位置: 首页>>指标体系>>5 平安健康达标、校园环境优化>>5-16平安校园>>支撑材料目录>>正文

我校举办新生交通安全知识讲座

本网讯 为进一步增强2017年级同学的交通安全意识和法制观念,减少交通事故,10月11日下午,武保处和学工部邀请上海市公安局杨浦交警四大队金海波警官在新教学楼2212教室为同学们做了一场交通安全知识讲座。

金海波警官,曾荣获“全国优秀人民警察”、“上海市优秀共产党员”等光荣称号,是上海市公安系统英模团巡讲成员,具有20多年的交通管理经验。

讲座中,金警官以道路交通安全法为中心,结合实际经验、周边交通安全现状、交通安全常识、以及如何增强安全意识等方面展开讲解。生动的事实和惨痛的教训警示同学们交通安全的重要性,交通安全关乎生命,良好的交通秩序需要大家共同创造。

通过此次讲座,同学们加深对交通法律、法规的了解,认识交通安全的重要性,同时也有助于提高大家的交通安全意识和自我保护能力。

[作者 摄影/赵金华]

[报送单位/武保处]