首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>5 平安健康达标、校园环境优化>>5-16平安校园>>支撑材料目录>>正文
 
 
我院组织军训学生进行消防逃生演练
 

本网讯  为进一步加强学校安全工作,提高全体师生的安全防范逃生、自救、互救意识,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,丰富军训课程的内容,7月3日下午14:00整,武保处组织部分大一军训学生进行消防逃生应急演练。

首先,武保处处长杨庆生为大家讲解消防逃生知识和技能。14:00警报拉响,8号楼、10号楼学生们迅速从每个楼层的防火通道口撤离,按照预先的消防演习方案进行撤离。

本次消防演练历时20分钟,经过本次消防演练,使学生明晰一旦发生火情,应该做什么;应何时正确报警;应何时正确扑救;应何时自救和逃生。

演练中,师生团结协作,慎密配合。演练结束后杨处长以“珍爱生命,远离火灾”为主题对本次演练做小结。

 

[作者 摄影/赵金华]

[报送单位/武保处]

[责任编辑/董杨华]

上一条:关于做好2017年暑假假期校园安全生产工作的通知
下一条:关于调整绿瓦大楼周边停车位的通知
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线