首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>5 平安健康达标,校园环境优化>>5-18平安校园>>支撑材料目录>>正文
 
 
上海体育学院安全工作责任协议书
 
 

上海体育学院安全工作责任协议书

 

为了进一步推进学院治安综合治理工作,维护学院的政治稳定和治安安定,根据国家《消防法》、《安全生产法》和《上海市社会治安防范责任条例》等法规精神,以及上级部门与我院所签定的“治安防范责任协议书”、“消防安全责任书”、“安全生产责任书”的要求,认真贯彻“谁主管、谁负责”的原则,切实把学院的安全防范工作各项措施落实到实处,特制定如下安全工作责任协议:

      一、院安全工作的职责

     (一)加强对学院安全工作的领导,及时传达贯彻上级部门有关安全工作的会议精神和法规政策,结合我院实际制定安全工作计划,确定学院安全工作目标和要求。

     (二)负责对下属各部门(单位)安全工作的指导、检查、督查、考核,排查重大隐患,及时提出整改意见并签发限期整改通知书。

     (三)及时发现和研究各单位(部门)在治安、消防等方面存在的隐患,并在限定时间内予以解决。

     (四)责成学院武保处协助各单位(部门)做好各项治安和消防安全防范工作并会同公安等部门一起查处发生的治安、刑事、安全事故。责成学院后勤管理处协助各单位(部门)做好安全生产工作。

    (五)组织年度考核评比,对在创建安全工作方面成绩突出的单位(部门)给予适当奖励,对工作不力的单位(部门)提出批评,对确因违反安全责任条例,玩忽职守,造成重大责任事故的,将追究当事人及责任人的责任。

     二、单位(部门)安全工作的职责

    (一)根据学院安全责任目标的要求,结合本单位(部门)的实际,建立本单位(部门)的安全工作目标和管理责任制度。

    (二)建立本单位(部门)安全工作领导小组,确定安全工作责任人,加强对所属单位(部门)人员的安全教育、法制教育、职业规范教育和校纪、校规教育。

    (三)落实本单位(部门)的安全防范措施,做到责任层层落实到人,并经常开展自查,及时发现并消除防火、防盗、防爆炸、防食物中毒、防自然灾害、事故等方面隐患和漏洞。对本单位(部门)发现的问题要及时报告,不得漏报、瞒报、迟报。

    (四)认真贯彻《上海市消防条例》,各单位(部门)的安全防范责任人是本单位(部门)的消防安全第一责任人,对本单位(部门)的防火安全全面负责。经常开展防火宣传教育,定期进行防火检查,发现火灾隐患,及时整改。保护好本单位(部门)辖区内的消防器材,发现问题及时报告。

(五)加强对本单位(部门)教职工的安全法制教育和宣传,督促本单位(部门)教职工积极遵守《上海市道路交通管理条例》和我院《校园道路交通管理规定》,防范交通事故。

 

    (六)调解发生在本部门教职工内部的矛盾纠纷,协助公安部门调查内部治安等事件,及时将查处意见报告学院主管领导和武保处,不得迟报、漏报、瞒报。

    (七)加强对所属人员的保密法规教育,增强保密观念。加强对保密项目的文件、材料、软盘等管理,防止发生丢失、泄密问题。

(八)存放贵重物品、易燃、易爆物品的单位或部门要按照安全防范标准的要求,安装防盗装置,明确专人负责管理,办公室内不得存放1000元以上的现金。

本协议自签字之日起生效,有效期三年,每年年终作为单位(部门)及干部考核的一项重要内容。如遇责任人变动,接替人自然为责任人,协议继续生效。

 

 

 

                                单位(部门)

      安全工作责任人              安全工作责任人

 

                                  

 

                                  

 

 

 

 

上海体育学院安全工作协议书

 

 

                        

 

 

 

 

签约部门:          

上一条:上海体育学院校园秩序管理办法
下一条:上海体育学院公共突发事件人员疏散防护应急预案
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线