当前位置: 首页>>指标体系>>4 教育改革深入、办学质量提高>>4-13内部治理>>支撑材料目录>>正文

上海体育学院第三十六次学生代表大会、第七次研究生代表大会胜利闭幕

本网讯  6月2日下午,上海体育学院第三十六次学生代表大会、第七次研究生代表大会在选出新一届学生会、研究生会主席团成员及新一届学生会常任代表委员会、研究生会常任代表委员会委员,并通过关于第三十五届学生会工作报告、第三十六次学代会提案工作报告、第六届研究生会工作报告的相关决议以及《上海体育学院研究生会章程》后胜利闭幕。

在经过各代表投票之后,大会宣布上海体育学院第三十六届学生会主席团选举结果、上海体育学院第二届学生会常任代表委员会委员选举结果、上海体育学院第七届研究生会主席团选举结果以及上海体育学院第一届研究生会常任代表委员会委员选举结果。选举出王一凡、丁阳、班妍、曹今4人为上海体育学院第三十六届学生会主席团成员,王艳、牛宇昂、赵子馨、钱嘉祺、罗梦玲、黄琹虹、尤圣慈、杜佳妮、张曦予、王琛、段怡雯、姚丽君、陈懿、周芮、郭晓飞、郑智锋、俞梦洁、朱嫣妮、赵明明、张晰媛20人为第二届学生会常任代表委员会委员,许雪慧、张娣、周为强、蒋丹颖为第七届研究生会主席团成员,选举出马千惠、邓婕、杨李浩、张一萌、张子良、陈思凡、胡健雅、徐欣仪、韩逸勤9人为第一届研究生会常任代表委员会委员。

学研工部部长、武装部部长、团委书记梅朵致闭幕词。她表示,本次大会分析思考了新形势下学生组织面临的机遇和挑战,讨论和确定了今后的工作目标和任务,并谈及了对同学们的四点希望:第一,要与党和祖国站在一起,听党话、跟党走,始终坚持思想引领,各学生代表在时代的潮头中要有所思、有所想,发挥好桥梁纽带作用;第二,要与学校站在一起,为上体发展贡献青春力量。学校的发展正处于改革的重要节点,各级学生组织要带领广大同学积极参与学校的发展建设,要引导同学们树立主人翁意识,关心学校的发展,监督学校办学,成为学生的合理诉求代言人;第三,要与广大同学站在一起,积极创新工作方法。学生会和研究生会都是充满激情与梦想的学生组织,要充分关注互联网发展对生活带来的影响,建设好新媒体平台,努力在网络空间领域占领舆论阵地,要成为满足同学成长、成才需求的平台,打造好品牌活动,以同学们的成长需求为导向,不断推陈出新,坚持内容创新、制度创新、理念创新,成为充满活力和创意的学生组织;第四,要与兄弟姐妹们站在一起,全校各级学生组织要不断完善自身建设,“打铁还需自身硬”,学生组织的水平决定着大家自我管理、自我教育、自我服务的水平。要注重校院两级、校区之间的互动,加强与校内社团、兄弟高校学生组织的交流与合作,完善制度建设,用科学管理的办法优化工作流程,提高工作效率,将自身建设成为一个靠得住的学生组织。最后,梅朵同志提出,学生组织要带领广大同学实现一个个小目标,以青春之我,构建青春之上体,收获青春之未来。

在全体学生代表及参会领导嘉宾奏唱上海体育学院校歌之后,大会正式宣布闭幕。

[作者/文/叶小菁、翟晰月、马慧琳、郭娅妮等 摄影/金雯、易爱竺、徐一凡、李含宜、杨帆、邢祺]

[报送单位/学工部、研工部、团委]

上一条:上海体育学院学生资助规范管理自查自纠工作专项检查会顺利召开
下一条:上海体育学院第三十六次学生代表大会、第七次研究生代表大会隆重召开