首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>4 教育改革深入、办学质量提高>>4-13内部治理>>支撑材料目录>>正文
 
 
教育部“双一流”建设动态监测指标体系调研座谈会在我校举行
 

本网讯  7月30日上午,教育部“双一流”建设动态监测指标体系调研座谈会在我校交流中心第一会议厅举行。教育部“双一流”动态监测和成效评价课题组组长、中国高等教育学会原会长瞿振元,课题组专家、浙江大学发展规划处副处长徐贤春,教育部学位管理与研究生教育司质量与科学建设处德吉夫,上海市教委副主任毛丽娟,上海市教科院党委书记汪歙萍,上海市教委科技处副处长龚晋等出席会议。会议由瞿振元主持。

会前,我校党委副书记、院长陈佩杰会见了瞿振元会长、毛丽娟副主任和专家组成员。

会上,毛丽娟副主任致欢迎词,她对专家组表示热烈欢迎。毛丽娟指出,上海市高度重视“双一流”建设和动态监测工作,上海各高校也积极地采取更加科学、实效的动态监测手段,推动“双一流”高质量建设和特色建设工作。希望与会专家聚焦主题、畅所欲言,争取为国家“双一流”建设贡献更大的力量。

瞿振元会长对《“双一流”建设大学动态监测指标体系》、《世界一流学科建设动态监测指标体系》分别作了背景说明与介绍。他表示,指标体系的内容紧紧围绕党中央“五大建设任务、五大改革任务”的战略目标,秉承“关键、简明、易填、开放”的设计原则,对指标体系进行多次调研和修订,希望通过本次调研进一步完善指标体系。

会上,复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、上海财经大学、上海外国语大学、上海大学、上海海洋大学、上海中医药大学、上海体育学院、上海音乐学院11所上海地区“双一流”高校发展规划处及相关部门负责人,结合所在高校背景和学科发展现状,参照指标体系内容,对指标宏观导向性、具体可操作性以及有关指标的增减等问题展开讨论,提出了相关意见和建议。瞿振元会长代表专家组感谢各高校代表的意见和建议,表示课题组将结合各方意见对具体问题展开讨论并完善指标体系。

 

 

[作者/王磊]

[报送单位/发展规划处]

[责任编辑/董杨华]

上一条:关于印发院领导工作职责分工的通知
下一条:关于上海体育学院第八届学术委员会委员名单的公示
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线