首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>4 教育改革深入、办学质量提高>>4-13内部治理>>支撑材料目录>>正文
 
 
我校第五届教代会暨第十三届工代会第七次全体会议召开
 

本网讯  12月31日,经学校党委和上海市教育工会批准同意,上海体育学院第五届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会第七次全体会议在图文信息楼报告厅隆重举行。

党委书记李崟出席会议并作重要讲话,党委副书记、院长陈佩杰,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,党委副书记、工会主席潘勤,党委副书记杨玲,副院长施之皓、王兴放、王陈出席会议。大会由陈晓峰主持。

大会听取了陈佩杰同志作的《上海体育学院2019年度工作报告及2020年度重点工作》、《上海体育学院财务工作报告》和潘勤同志作的《2019年度工会工作报告、工会财务工作报告及2020年度重点工作》,表决通过了大会决议。

李崟高度肯定了2019年度在全体师生和广大干部职工的共同努力下,学校改革发展取得的各项成果。李崟强调,2020年,是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会之年,也是国家“双一流”建设周期验收年、第五轮学科评估年、地方高水平高校中期评估年、东京奥运会举办年。做好2020年工作,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于教育和体育工作的重要论述、视察我校中乒院巴新培训中心的重要指示精神以及给巴新学员的复信精神,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实党委领导下的校长负责制和党委“三大主体”责任,继续推进巡视整改工作,以昂扬的精神状态,持续努力奋斗。要主动对标全国137所“双一流”高校,对标世界一流体育学科、一流体育大学,勤练内力,以一流党建引领一流大学建设,以内涵发展助力一流人才培养,不断推进治理体系和治理能力现代化。要善用外力,从政策上找资源,从合作中谋发展,不断推进发展水平和发展能级高质化。

陈佩杰作了2019年度学校工作报告、财务工作报告及2020年度重点工作汇报。2019年度,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实全国教育大会、全国和上海高校思想政治工作会议精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,围绕立德树人根本任务,在党的建设、人才培养、学科建设、社会服务、国际交流、文化传承创新等各方面都取得了令人振奋的成绩。报告全面展示了学校各项事业改革发展的新成就,得到了与会代表的一致赞同。

潘勤作了学校2019年度工会工作、经费收支、预算执行情况报告及2020年度重点工作汇报。报告全面回顾了2019年度工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大会议精神和群团改革要求所开展的多方面的工作,按照加强学习、服务大局、夯实基层、鼓励创新、严格管理、强化服务工作思路,重心下移,推动基层凝聚力工程建设,全力打造工会“聚”家文化,发挥桥梁纽带作用,团结凝聚广大教职员工为学校事业发展作出了积极的贡献。展望2020年,工会将继续发挥群团组织优势,围绕“双一流”建设大局,不忘初心,牢记使命,坚守工会主责主业,始终着眼于教职工的幸福发展,服务学校党建引领、专业建设、师资队伍建设等工作。

大会还审议了大会表决办法(草案)、大会总监票人、监票人名单(草案)。

 

[作者/夏铭娜 摄影/程航]

[报送单位/院办 工会]

[责任编辑/董杨华]

已是首条
下一条:落实《体育强国建设纲要》法治保障研讨会暨体育法研究中心成立大会在上海体育学院召开
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线