首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>4 内涵发展持续,办学绩效显著>>4-12发展战略>>支撑材料目录>>正文
 
 
运科学院部门工会协助组织教职员工参与学院综合改革试点研讨工作
 

运科学院部门工会协助组织教职员工参与学院综合改革试点研讨工作

8月28日,运动科学学院召开2015年暑期研讨会,会议在学院前期综合改革的基础上,着重探讨了运科学院在学校人事、教学、科研等改革过程中发挥的作用,在就业和三个学系专业建设等方面的现状、遇到的瓶颈,以及今后发展的方向。学校人事处、教务处、科研处领导以及运科学院全体教职工共计五十余人参加会议。运科学院部门工会积极主动服务教职员工,在会议组织、会务安排等方面,用心组织,使得暑期研讨活动受到预期效果。  

会上,人事处处长游林生、教务处副处长(主持工作)唐炎、科研处副处长(主持工作)吴雪萍等分别围绕人才培养、提升教育教学质量、高峰高原学科建设等做了发言。随后,三个学系主任:运动人体科学系于新凯、运动康复学系王琳、运动心理学系张剑,分别介绍了学系改革的前期工作以及今后的工作思路。学院党总支副书记副院长张华敏和研究生辅导员王慧敏分别介绍了学院本科生和研究生的就业情况,通过对就业情况的分析,反映人才培养质量,启迪明年的就业工作思路。院长刘宇,根据学生就业情况和三个学系前期改革成果,指出:运动科学学院作为学校综合改革试点单位,撤销原有教研室结构,建立三个学系一个中心;调整本科、研究生课程培养方案,推进课程建设;以教学团队为中心,调动教师积极性;以教师激励计划为试点,激发教学活力;对接职业证照,衔接职业教育,促进人才培养。并表明,运科学院应在学校发展过程中,主动担负责任,起到应有的作用。

最后,校长陈佩杰肯定运科学院在综合改革试点工作中取得的成果,并恭喜运科学院继2013年6项、2014年7项之后,2015年又获得9项国家自然科学基金项目。总结了2015年学校取得的两项内涵建设成果:1)高峰高原学科建设:高峰Ⅰ类,体育学;高原Ⅰ类,心理学。2)骨干教师激励计划,进入上海市试点单位。并展望下半年工作:1)如何建设高峰高原学科?希望今后能出更多的标志性成果,能在新的领域出新的成果,筹划兴奋剂实验中心,继续申请康复治疗学专业,提高就业率等,在2016年学科评估工作中,缩小与北体大的差距,最终建设成为世界一流的体育大学。2)全校推进骨干教师激励计划。理清基本思路,出台制度标准,其最终目标是为了提高人才培养质量。3)完成2015年预算执行工作。在085计划、央财项目、应用型本科、学科建设、研究生创新、配套经费等的使用过程中,规划有序的执行,提前论证,有效完成。寄语运科学院,在下半年能完成并相信能做好以上三项工作,起到引领作用。

在交流发言阶段,邓雪、刘向云、王雪强等参会教师积极发言,与人事、教务、科研和运科学院就课程设置、考核标准、激励方式、人才培养、专业建设等方面进行了充分的交流讨论。正确面对存在的问题,探讨合理、有效、可实施的建议和措施,为运科学院的可持续发展献计献策。

上一条:武术学院召开2015年综合改革暨专业学科建设工作会议
下一条:聚焦综合改革 加强战略谋划——学校召开2015年暑期工作务虚会
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线