首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>3 党的建设加强、主体责任落实>>3-8班子建设>>支撑材料目录>>正文
 
 
运动科学学院党委与杨浦区医疗保障局党组开展联组学习会
 

本网讯  12月4日下午,杨浦区医疗保障局党组与上海体育学院运动科学学院党委在科研楼411会议室共同开展了以“联组学习话担当,体医融合谋新篇”为主题的联组学习会。上海体育学院党委常委、组织部部长王继红、组织部副部长蒋啸天应邀出席会议。杨浦区医疗保障局党组与运动科学学院党委主要负责同志、教师代表参与会议。会议由运科学院党委书记熊静同志主持。

会上,校党委常委、组织部长王继红在致辞中,代表学校党委对杨浦区卫生部门长期以来的大力支持表示诚挚感谢,并对未来进一步推进双方合作提出良好祝愿。

运科学院党委副书记、院长王茹介绍了运科学院的整体情况,从办学历史、学科建设、科研团队、研究方向、代表成果、未来发展规划与愿景等方面,阐释了运科学院在学界的领先地位。

校党委组织部副部长蒋啸天介绍了体院“社区健康师”这一专项工作的特色,特别是通过“进社区、进医院、进运动健康促进中心”面向各类群体提供“运动健身、运动防病、运动营养、运动心理”等运动健康服务这一重要内容,详细讲述了在实践中推进体医融合、产教融合、学用结合的探索而奉献体院力量的全过程。

上体伤骨科医院院长王雪强教授向大家汇报了医院在融合门诊方面的特色,以及在筹建上海体育学院附属医院的相关规划,希望可以在运动健康体检和风险评估等方面与杨浦区卫生部门加强合作,实现“双赢”。

杨浦区医疗保障局党组书记、局长赵华强对运科学院党委的相关成果和特色工作予以高度评价,对未来进一步推进“社区健康师”的项目落地与运科学院党委进行了友好交流和互动。他表示,医保局将在资质认定、载体支撑等方面充实项目内容,在“进社区”“进医院”等层面提供更大助力。

运科学院党委书记熊静对赵华强局长一行的到来和提出的宝贵建议意见表达了诚挚的感谢,也希望双方能够立足共同点,继续加强合作交流、拓宽合作领域,共同为推进体医融合、落实《健康中国2030》国家战略、建设体育强国奉献智慧和力量。

会前,杨浦区医疗保障局一行还参观了上海体育学院教学、科研平台,进行了实践考察学习。

[撰稿/雷越 摄影/鲁宇昂]

[报送单位/运动科学学院]

[责任编辑/董杨华 刘云龙]

已是首条
下一条:2020年基层党组织工作提示(五)
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线