首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>2 大学精神引领、文化生活丰富>>2-6文化育人>>支撑材料目录>>正文
 
 
上海体育学院建校68周年师生书画摄影展开幕
 

本网讯 深秋时节,欢庆建校68周年。11月9日中午,学校“弘扬高尚师德 践行责任担当”师生主题书画摄影展,在工会多功能厅拉开序幕。党委副书记、工会主席潘勤致开幕词并宣布展览开幕。参加开幕式的还有教工书法协会、教工摄影协会、老年书画协会成员,众多书法摄影爱好者,各参展作者以及在校学生近百人。开幕式由工会常务副主席刘勇主持。

开幕式上,潘勤向踊跃参与创作的广大师生表示衷心感谢。他指出,上体自建校起就有着良好的书画艺术传统。首任院长吴蕴瑞先生不仅是一位教育家、体育家,而且有着很高的书画造诣,为学校奠定了深厚的文化底蕴。建校以来,上体人传承“身心一统、德技相长、文理兼修、服务社会”的办学思想,并不断延续校庆书画摄影展的品牌项目。2020年是极不平凡的一年,众多老同志远道而来参加校庆摄影书画展令人感动。最后,他祝愿此次校庆书画摄影展能圆满举办成功。

本次展览共设有两个板块,即师生书法绘画作品展和师生摄影作品展。展览由校工会、退管会、团委主办,以教工书法协会、教工摄影协会、老年书画协会、学生摄影记者为主力,依靠学校书画、摄影爱好者们踊跃参与,共收到书画摄影作品一百五十余幅。经特邀专家的认真审稿筛选,在征集的众多作品中好中选优,共展出书画作品52幅,摄影作品63幅。

创作者们围绕主题,用手中的笔、心中的情,以书言志,以画寄兴,以景喻情,用各自的方式抒发了对党、对祖国、对学校的热爱。参展作品或大气磅礴,或行云流水,或青春洋溢,或温馨和谐,歌颂了祖国的伟大成就,抒发师生爱国荣校情怀,弘扬上体竞攀文化。精彩的作品寄托着对生活的真挚情怀,呈现了时代的印记,对学校未来发展的憧憬,也为学校68周年校庆增添了浓墨重彩的一笔。

校庆师生书画摄影展已经成为我校校园文化活动的一个传统品牌,师生们对于一年一度的书画摄影展都充满热情和期待,许多老师、学生迫不及待地赶到展览地点聚精会神地欣赏着每一个幅书画、摄影作品。书法大师张建平、摄影专家徐长生也于现场对每幅作品逐一进行品评、欣赏,与师生们交流心得,传授经验。书画摄影展不仅展示了我校教职工、学生的才艺、技能,也为师生们提高艺术修养,陶冶高尚情操的提供了平台。

本次书画摄影展将在工会五楼多功能厅展出一周时间。

 

[撰稿/管斐、李嘉新 摄影/刘思琪]

[供稿(主办)/工会、退管会、团委]

[责任编辑/董杨华]

上一条:校领导慰问军训学生
下一条:承传统美,品翰墨香:书法家张卫东老师分享“书法人生”
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线