首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>2 大学精神引领、文化生活丰富>>2-6文化育人>>支撑材料目录>>正文
 
 
【竞攀微课·中华体育精神系列】马拉松冠军李芷萱做客“竞攀书院”作主题报告
 

 

12月9日下午,全国田径锦标赛冠军获得者、三届上海马拉松国内女子全马冠军李芷萱做客我校“竞攀书院”,作题为“心若芷萱向阳而‘奔’”的主题报告,分享她的体育青春。活动同时还在“哔哩哔哩”的“绿瓦青年”直播间同步直播。

作为“竞攀微课”第15期暨体院大讲坛第561讲,李芷萱带来的“竞攀微课”围绕“中华体育精神主题教育”开展的主题报告,也是我校“竞攀书院”园区思政的品牌活动。从2020年7月起,为迎接中国共产党成立100周年,落实“五星·五环·五情”主题教育,我校开展“竞攀微课”,围绕红色文化、中华体育精神、“四史”学习教育、抗疫精神、身边的故事等开展的学生园区思政工作,创新思政课堂模式。

在活动中,李芷萱与在场师生分享了她的奔跑青春。她表示人生最大的对手是自己,只有勇于挑战自我,才能不断超越自我。“天赋是客观的,但努力是主观的”,只有对自己高标准、严要求的刻苦努力,学会与自己“较劲”,激发内在的潜能,才能不断提高,变成更好的自己。

李芷萱认为体育带给我们的不仅是健康的体魄,更是心灵的成长,让我们“身有所练,心有所得”。同为上体学子的一员,她鼓励大家带着体育人的精神,站在优秀前辈们的肩膀上,用积极的态度面对学习、开展体育运动,勇敢追求梦想,永不言弃,做新时代的新青年。

“竞攀微课”中华体育精神主题系列活动,拟邀请多位体育领域的杰出代表与师生作交流。通过体育名家、体育名人、体育名师讲述中华体育精神的传承与发展,展现当代体育人的责任与担当,激励启迪上体学子用体育人的方式,行走祖国大地,努力为建设体育强国做出自己的青春贡献。我校也将在未来的近一年时间里,围绕“竞攀微课”五大主题内容,以“竞攀书院”为品牌,在疫情防控的形势下,创新园区思政工作模式,将思政教育入耳入脑入心,将思政教育融入到学生生活当中。

李芷萱,女,中国田径运动员,三次夺得上海马拉松国内女子全马冠军。2016年11月,在舟山群岛马拉松比赛中获得冠军。在2016年全国田径冠军赛暨大奖总决赛中,以16分22秒17夺得女子5000米冠军。2017年全国田径锦标赛中,以15分56秒83夺得女子5000米冠军。

 

 

[撰稿/李澹、陈雨婷 摄影/邱意浓、王宗豪]

[报送单位/学(研)工部、团委]

[责任编辑/董杨华]

上一条:“鉴往知来,竞攀同行”绿瓦学子主题演讲大赛顺利落幕
下一条:“坚定不移跟党走,竞攀奋斗新时代”上海体育学院纪念“一二·九运动”85周年主题集会活动举行
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线