首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>2 大学精神引领、文化生活丰富>>2-6文化育人>>支撑材料目录>>正文
 
 
传媒与艺术学院第二届“馨艺杯”专业技能大赛圆满落幕
 

本网讯 12月2日下午,上海体育学院传媒与艺术学院第二届“馨艺杯”专业技能大赛在休闲体育馆举行。校党委书记李崟,副院长施之皓,上海电影艺术职业学院党委书记顾明成,上海市市总工会宣教部主任余洪海,上海市体育舞蹈协会秘书长张明,上海体育学院学工部、研工部部长梅朵,上海体育学院教务处处长邵斌,上海体育学院训练竞赛处处长邵春,传媒与艺术学院领导班子等出席开幕式。参赛选手除本校新闻学、播音主持艺术、舞蹈编导专业学生外,还有上海电影艺术学院在读专科生。本次大赛旨在营造和谐丰富的专业文化氛围,打造具有“上体特色、传艺活力”的专业品牌。

此次大赛邀请到上海市社会体育管理中心培训推广部主任高歌,世界体育舞蹈联合会国际级裁判、中国体育舞蹈联合会金牌竞赛主持人徐李芳,一级演员、上海戏剧学院舞蹈学院名誉院长、原上海舞蹈家协会主席凌桂明教授,上海师范大学音乐与舞蹈学院舞蹈系主任高娟敏教授,上海电影艺术学院表演艺术中心主任曲慧佳,上海榀中体育文化有限公司总经理蒋苏平等负责此次比赛裁判工作。

开幕式上,传媒与艺术学院舞编专业的同学带来舞蹈表演《梦之翼》,用活泼的舞步跳出青年人的激扬态度,也为本届馨艺杯拉开序幕。

大艺展参赛作品《那些年,那些人》道出了旧时光里追梦人的故事,他们在暗淡黑夜中探索中国体育之路,圆中国体育之梦。

上海电影艺术学院的同学们带来了优雅灵动的舞剧《朱鹮》。此次大赛两个学院舞编学子的技能融合和交流,同时也有力推进了上海体育学院与上海电影艺术学院“高本贯通”舞蹈编导专业的建设。

大赛设六项比赛项目:“我和我的上体”征文比赛、“体育舞蹈大赛”新闻报道短视频比赛,体育舞蹈类比赛、舞蹈类比赛,主持解说比赛、体育舞蹈现场报道比赛。以赛代练、以赛促学,“馨艺杯”为三个专业的学生搭建了一个即时、互动、融合的专业实践平台。传习馨艺,未来可期。

[作者/徐沁玟、张雨桐  摄影/李书仪、梅洁、蒋瑞]

[报送/传媒与艺术学院]

[责任编辑/董杨华]

上一条:【竞攀微课·中华体育精神系列】全能冠军,全新使命——现代五项世界冠军钱震华做客“竞攀书院”作主题报告
下一条:“鉴往知来,竞攀同行”绿瓦学子主题演讲大赛顺利落幕
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线