当前位置: 首页>>指标体系>>2 大学精神引领、文化生活丰富>>2-6文化育人>>支撑材料目录>>正文

坚定跟党走,奋进新时代:我校学子全情参与本市“一二·九”运动85周年主题集会

本网讯  2020年12月9日,由团市委、市教委、市学联共同主办,华东理工大学承办的“坚定跟党走 奋进新时代”——上海学子纪念“一二·九”运动85周年主题集会顺利举行。团市委、市教委、市少先队等领导出席活动,我校团委、学生会、研究生会等师生代表参加活动一起缅怀先辈荣光,重拾当年热血。

在开场的出旗仪式上,国旗、党旗、团旗和64面高校校旗在主题旗会上飘扬。上体的90名跑旗“小火炬”执旗而出,跑出了绿瓦学子独有的风采,摇出了“团结一心”的宏大气势,为本次集会表演拉开了序幕。跑旗“小火炬”们在此之前经过了为期三天的集中排练,从一开始不熟悉队形,到最后的完美呈现,“小火炬”的责任感和使命感也在此次跑旗志愿服务中得到发扬。

在集会主题展演部分,我校与上海音乐学院、上海工程技术大学合作展示活力青春的歌舞《青春恰时来》。伴随着我校校园歌手周越用RAP演艺的激情洋溢的歌曲,上体青年与其他高校的青年一起踏着欢快的舞步点亮历史,高歌梦想。随后,来自我校的SPS花样跳绳社、轮滑社和德艺啦啦操社的学生表演者与华东理工大学表演团一起合作节目《挑战》,展示了当代青年青春向上、朝气蓬勃、勇于竞攀的一面。

集会活动在《我爱你中国》大合唱中落下帷幕。不仅在场的师生代表感受到了热烈的现场氛围,在校的广大绿瓦学子也通过网络直播、图片互动直播的形式,在“云端”参与了“一二·九”运动85周年主题集会活动。

在“一二·九”期间,我校各级团学组织纷纷行动起来,从团支部层面开始,开展校院联动,通过主题集会、主题讲演、红色定向打卡活动、主题微课、辩论赛、交流分享会等多种形式纪念“一二·九”运动85周年。相信结合此类具有写实性、时代性、交互性的主题教育活动,我们上体学子在回望这段刻骨铭心的历史时,会更加坚定不忘初心、砥砺前行、牢记使命、为国争光的信念,书写无愧于时代的壮丽篇章。

[撰稿/徐义宁、杜恺  图片来源/活动通稿]

[报送单位/团委]

已是首条
下一条:【竞攀微课·中华体育精神系列】全能冠军,全新使命——现代五项世界冠军钱震华做客“竞攀书院”作主题报告