首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>2 大学精神引领、文化生活丰富>>2-6文化育人>>支撑材料目录>>正文
 
 
上海体育学院庆祝新中国成立70周年暨67周年校庆书画摄影展开幕
 

本网讯  “不忘初心扬航帆,砥砺前行铸辉煌”,为庆祝新中国成立70周年暨67周年校庆,上海体育学院师生书画摄影展于11月11日在工会多功能厅拉开序幕!

开幕式由工会常务副主席刘勇主持,党委副书记、校工会主席潘勤致开幕词宣布展览开幕,党委副书记、纪委书记詹萌,副院长王兴放,原党委书记戴健也共同出席了本次开幕式。参加开幕式的还有教工书法协会、教工摄影协会、老年书画协会成员,众多书法摄影爱好者,各参展作者以及在校学生共百余人。

开幕式上,潘勤感谢了广大师生的踊跃参与倾情创作,用笔墨写时代,用丹青歌盛世。师生艺术作品热情讴歌了建国70周年来祖国取得的巨大成就,展现了对祖国未来发展的美好憧憬,彰显了中华书法绘画的艺术魅力,并肯定了广大师生对高雅艺术的追求和向往,建校67周年以来,上体人以奋勇拼搏、披荆斩棘的精神,展示出了新时代应有的使命担当与精神风貌,弘扬正能量、宣传主旋律,以实际行动践行着中国梦、体育梦、上体梦。师生书画摄影展作为上体校园文化的特有组成部分,有力地推动了上体精神文明和校园文化建设。他宣布师生书画摄影展开幕,并预祝书画摄影展为学校文化建设发挥更大的作用。

本次展览共设有两个板块,即师生书法绘画作品展和师生摄影作品展。展览由校工会、退管会、团委主办,以教工书法协会、教工摄影协会、老年书画协会、学生摄影小记者为主力,依靠学校书画、摄影爱好者们踊跃参与,共收到书画摄影作品200余幅。经特邀专家的认真审稿筛选,在征集的众多作品中好中选优,共展出书画作品61幅,摄影作品63幅,参展数量创近年新高。

创作者们围绕“不忘初心,牢记使命”主题,用手中的笔、心中的情,以书言志,以画寄兴,以景喻情,用各自的方式抒发了对党、对祖国、对学校的热爱。参展作品或大气磅礴,或行云流水,或青春洋溢,或温馨和谐,歌颂了祖国的伟大成就,抒发师生爱国荣校情怀,弘扬上体竞攀文化。精彩的作品寄托着对生活的真挚情怀,呈现了时代的印记,对学校未来发展的憧憬,也为学校67周年校庆增添了浓墨重彩的一笔。

校庆师生书画摄影展已经成为我校校园文化活动的一个传统品牌,师生们对于一年一度的书画摄影展都充满热情和期待,许多老师、学生迫不及待地赶到展览地点聚精会神地欣赏着每一个幅书画、摄影作品。书法大师张建平、摄影专家徐长生也于现场对每幅作品逐一进行品评、欣赏,与师生们交流心得,传授经验。书画摄影展不仅展示了我校教职工、学生的才艺、技能,也为师生们提高艺术修养,陶冶高尚情操的提供了平台。

 

[作者/王世福 摄影/蔡光敏]

[报送单位/工会]

[责任编辑/董杨华]

上一条:我校成立中国体育历史研究院
下一条:高雅艺术进校园,"水手之谜"已解开
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线