首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>2 大学精神引领、文化生活丰富>>2-6文化育人>>支撑材料目录>>正文
 
 
第十七届“绿瓦最强音”校园十佳歌手大赛圆满落幕
 

本网讯  11月17日晚18点,由共青团上海体育学院委员会和五角场街道党工委、办事处主办,上海体育学院学生会承办的“绿瓦最强音”上海体育学院第十七届校园十佳歌手大赛总决赛在五角场创智天地隆重开幕。

来自上海戏剧学院表演系的周艳霞老师、上海戏剧学院影视表演专业陆杨老师与上海戏剧学院附属戏曲学校声乐教师杨骏逸老师担任专业评委。我校教师代表、五角场街道相关负责人等一同观看决赛。

本次校园十佳歌手大赛跨度达一个月。10月16日,十佳初赛在我校学生活动中心舞厅拉开帷幕,来自全校各学院的一百多名同学报名参加了初赛的海选。本次比赛中,不仅有实力强劲的老面孔,也有大放异彩的实力新秀,现场星光熠熠。最后24位选手过关斩将,成功晋级复赛!

11月1日,十佳复赛如期而至,选手们与观众相约活动中心小剧场,新老阵容的交织与角逐,各位选手风格各异,不论是复古的怀旧金曲,还是动人的温柔情歌,又或是瞬间点燃现场氛围的说唱、摇滚,为同学们带来了一场无与伦比的视听盛宴。刘晓彦、赵法诚、李婷、高嘉晨、余沛然、汤茹晰、吴林澍、吴徐思祺、高科技、梁栋最终获得“十佳歌手”称号,参与决赛竞演!

11月17日晚,十佳歌手再度点亮创智天地。天空时而飘落的小雨并没有熄灭大家的热情,这是一场视觉与听觉完美融合的音乐盛宴,更是绿瓦学子才艺展示的舞台!选手的歌喉、观众席的掌声令人激情澎湃,留存为心中最难忘的记忆!

CPS街舞社的同学们带来的炫酷的开场表演拉开本次活动的序幕,瞬间引爆现场的氛围。

第一轮比赛为合唱环节,八位选手分为红蓝两队,两两合唱火热PK,选手们完美的配合与动听的嗓音总能瞬间将观众带入歌曲的情景之中。余沛然和吴徐思祺带来的《手心的蔷薇》唱出了感情的珍贵;汤茹晰和梁栋带来的《Dear John》表达了对爱情的诠释;高嘉晨和刘晓彦带来了《被驯服的象》,强劲的节奏感仿佛是来自内心的呐喊;吴林澍和赵法诚带来的歌曲串烧《重口味+爱情陷阱》歌舞结合的默契表现为第一轮演唱画上了圆满的句号。

中场时,传媒与艺术学院的姑娘们为我们带来了古典舞与爵士舞的串烧,两种舞蹈风格的碰撞,赢得阵阵掌声。

第二轮为选手独唱环节,选手们的演唱各有特色,用音符和旋律展现属于自己的风采!赵法诚演唱的经典老歌《忠孝东路走九遍》以20岁的年纪唱出岁月的沧桑;高嘉晨倾情演绎的《泡沫》拥有感染观众的力量;吴林澍深情演唱粤语情歌《每一个明天》,在观众的脑海构建了一幅幅画面;刘晓彦带来了一首极具个性,霸气狂野的《我管你》,最后的高音穿透人心;汤茹晰演唱了歌曲《安眠药》,轻柔婉转的声音飘入每一个人的耳中;余沛然演唱的《女孩》余音绕梁,击中了现场每一个女孩的心;梁栋演唱了《不用去猜》,RAP极强的节奏感,让观众不禁随着鼓点摇摆;吴徐思祺的《喜欢你》,娓娓动听,带我们回望青葱岁月。第二轮竞演后,来自校学生乐团的丁阳为我们带来了小提琴独奏《浮夸》,极具爆发力的旋律用古典小提琴演奏出来别有一番风采。

最后,经过外校大众评委的投票与评委们的专业判断,本届十佳歌手大赛由赵法诚夺冠,高嘉晨、吴徐思祺位列第二、第三。

此次十佳歌手大赛,选手们用精彩纷呈的表演向我们展现了他们对音乐的执着追求和热爱,展现了绿瓦学子竞攀向上的精神风貌,为各大高校的同学们展现了绿瓦学子的魅力与风采。我们也祝愿更多的绿瓦学子在追逐音乐、青春和梦想的道路上勇往直前!

 

[撰稿、摄影/校学生会]

[报送单位/团委、校学生会]

[责任编辑/董杨华]

上一条:我校舞龙队在第十二届全国舞龙舞狮锦标赛荣获佳绩
下一条:体院大讲坛第539讲:从中国经济转型视角认知中美贸易战(形势课第八讲)
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线