首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>2 大学精神引领、文化生活丰富>>2-6文化育人>>支撑材料目录>>正文
 
 
我校舞龙队在第十二届全国舞龙舞狮锦标赛荣获佳绩
 

本网讯  11月6日至11日,我校舞龙队在学院领导的大力支持和刘静教授的带领下,参加了在江苏溧阳举行的第十二届全国舞龙舞狮锦标赛。

本届锦标赛有来自全国15个省市自治区的47家单位的龙狮代表队,近800名运动员参加了本次大赛。本次大赛是历届以来规模最大、水平最高的一次盛会,赛事设置了舞龙、南狮、北狮3个大项和自选、规定、传统、竞速、障碍、抽签等16个小项,项目设置多样,并增设了创意龙狮项目,让赛事更加精彩纷呈。全国各地龙狮强队在溧阳汇聚一堂,共同展示了舞龙舞狮运动的神韵,传承了中华民族优秀文化和团结拼搏、积极奋进的精神。

我校舞龙队队员们秉承上海体院兼蓄竞攀的精神,在赛前刻苦训练、奋力拼搏;赛中,精诚团结、协调配合,在紧张激烈的竞争中,顶住压力,稳定发挥,在参赛的两个项目自选舞龙与竞速舞龙中均取得了全国第三名的好成绩,展现了绿瓦学子不畏强敌、团结向上的精神面貌和自信自强、奋力拼搏,勇于实现梦想的决心。

我校舞龙舞狮队自1995年成立以来,多次参加国际、国内的舞龙舞狮大赛,获得过全国大学生龙狮锦标赛与全国龙狮锦标赛金奖,本届赛事是自去年队伍重建以后的再次启航,比赛的成绩也再一次印证了上海体育学院舞龙队伍的优良传统。相信在学院的支持下,教师悉心教导下以及队员们的刻苦努力下,上海体育学院舞龙队一定会再接再厉,勇攀高峰,以更优异的成绩展现绿瓦学子的风采,传承和传播中华民族优秀传统文化,增强和提升学生对民族文化的认同和文化自信,进一步提升学科发展实力。

 

[作者/刘静 摄影/魏俊威]

[报送单位/武术学院]

[责任编辑/董杨华]

上一条:中国武术博物馆参加“第五届中国高校博物馆馆长论坛暨2019京津冀高校博物馆优秀讲解案例展示活动”荣获一等奖
下一条:第十七届“绿瓦最强音”校园十佳歌手大赛圆满落幕
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线