首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>2 大学精神引领、文化生活丰富>>2-6文化育人>>支撑材料目录>>正文
 
 
中国武术博物馆参加“第五届中国高校博物馆馆长论坛暨2019京津冀高校博物馆优秀讲解案例展示活动”荣获一等奖
 

本网讯  11月20日,由中国博物馆协会、北京市教育委员会、北京市文物局和北京博物馆学会指导,京津冀高校博物馆联盟、北京高校博物馆联盟、北京高校博物馆专业委员会主办,中国地质大学(北京)博物馆,中国传媒大学传媒博物馆(校史馆)承办的“第五届中国高校博物馆馆长论坛暨2019京津冀高校博物馆优秀讲解案例展示活动”在中国传媒大学传媒博物馆召开。

国家文物局副局长关强,国际博物馆协会副主席、中国博物馆协会副理事长兼秘书长安来顺,中国传媒大学副校长刘守训,北京博物馆学会理事长刘超英,北京市教育委员会高等教育处正处级调研员荣燕宁,英国诺丁汉特伦特大学艺术与人文学院院长安吉拉.布朗(Angela Brown),中国关心下一代工作委员会教育中心主任鲁天龙,中国博物馆协会高校博物馆专委会秘书长韩国军等来自国内外50多家高校博物馆负责人、媒体记者120多人出席论坛。

中国传媒大学副校长刘守训、北京博物馆学会理事长刘超英、北京市教育委员会高教处调研员荣燕宁、英国诺丁汉特伦特大学艺术与人文学院院长Angela Brown、国家文物局副局长关强分别致辞。

“2019京津冀高校博物馆优秀讲解案例展示活动”颁奖仪式正式启动。此次展示活动自2019年10月初在中国传媒大学传媒博物馆正式启动,共有全国30余所高校博物馆的80余名讲解员参与本届案例展示活,在参赛规模和选手水平都创历史新高。在优秀讲解案例展示活动中,经过初评和复评,本馆讲解员郭威通过精彩的讲解和展示最终荣获一等奖,并得到专家评委的一致好评。本馆常务副馆长王震参加“中国高校博物馆馆长论坛”并代表领奖。

在论坛环节,来自国内外的博物馆界专家学者围绕“数字博物馆与文化遗产保护”主题进行了广泛的交流,从多个角度探讨了新时代的数字化高校博物馆与文化遗产研究保护等课题,形成一些新思考、新认识和新共识。

 

[作者 摄影/周广瑞]

[报送单位/中国武术博物馆]

[责任编辑/董杨华]

上一条:《竞攀讲坛》第十六期——内丸 仁(Uchimaru Jin)教授讲座专场
下一条:我校舞龙队在第十二届全国舞龙舞狮锦标赛荣获佳绩
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线