首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>2 大学精神引领、文化生活丰富>>2-6文化育人>>支撑材料目录>>正文
 
 
上海体育学院欧美同学(留学)会组织舞龙体验活动
 

本网讯  1月27日(周三),上海体育学院欧美同学(留学)会以“不忘初心弘扬传统”为主题,开展了舞龙运动的实践活动。本次活动吸引了全校各学院和机关40余名会员参与。

受各位老师工作时间的限制,活动最终选定了午休时间,天气虽然寒冷,却影响不了老师们的热情。本次活动主要是学习舞龙的基本方法和技术特点,在不断展示龙游、穿、腾的动作特征中,将力量、速度、耐力融于舞龙技巧中,在整个学习过程中,老师们充分感受了舞龙运动团结奋进、奔腾向上的精神魅力。整场活动让会员们走进龙图腾文化,感受活动现场的快乐、兴奋和和谐,每个人脸上都洋溢着健康而灿烂的笑容,成为了中华龙文化知行合一的实践者。

本次活动对加强中华优秀传统文化的传承具有重要意义。体育馆里,长龙翻飞舞动、大家依次奔跑跳跃,上海体育学院欧美同学会将秉承身心一统、兼蓄竞攀的精神不断砥砺前行。

 

[作者/李菁 刘静 摄影/陈珊]

[报送单位/统战部]

[责任编辑/董杨华]

上一条:体院大讲坛第542讲:中国女排精神及其时代体现(体育强国课)
下一条:寻访红色足迹,践行使命担当:青马培训进行时
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线