首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>2 大学精神引领、文化生活丰富>>2-6文化育人>>支撑材料目录>>正文
 
 
我校图书馆重调研注实效 助力绿瓦学子追梦
 

本网讯 学校图书馆在开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育过程中,始终把调查研究作为开展主题教育抓落实的重要途径和重要内容,坚持以师生为中心的发展思想,践行宗旨意识,体现责任担当,在广泛征求师生意见和建议的基础上,把“改”和“实”字贯穿始终,聚焦师生关注难点、热点、堵点,在校领导和职能部门的大力支持下,把专项整治和整改任务落实到实处,真正使主题教育取得成效。

提供菜单式服务 升级硬件设备

经过四个月的改造,老馆四楼阅览室于11月15日正式开放,升级后的四楼阅览室空间开阔,功能设备齐全,阅览桌创意摆位、温馨提示、加装多孔插座等,四楼阅览室共设130个读者座位。

改造后的新馆,一楼更换了阅览桌椅,添置报架、茶几,设置了48个读者座位,明显改善了学习环境。在二、三楼中厅更新了休闲沙发,所有桌椅子增加了静音椅垫等,细节之处获得师生的一致好评。

为了满足新时代师生的需求,对原有的阅览空间加装了无线网络,增强了无线信号强度;对所有阅览桌加装了学习用插座,做到座位通电全覆盖;针对“电子阅览室电脑老化,使用体验差”的现状,更新了40台电脑,增强了学生的体验效果;对新老馆所有楼层更新了冷热直饮机,解决读者的饮水问题,及更换了两幢楼的窗帘;为确保图书馆安全工作万无一失,对所有的安全通道加装了安全通道锁,同时增加了多台雨伞架和阅览室防寒门帘。

优化学习空间 提升服务水平

根据读者需求的调研结果,图书馆从11月2日老馆开馆时间由原来的8:00-22:00调整为6:30-22:00,以满足学生早自习的需求。全天候安排专人巡视,解决读者及时提出的各种问题,为读者创造了更良好的学习空间。

为满足学生对休息讨论交流的需要,对老馆天井进行清理、整修,开放为馆内活动区;重新布局后的新馆沙发空间,成为读者讨论的新去处;阅览室摆放花草,清理各阅览室以及公共区域楼道卫生和废旧物品的处理等,为读者营造了良好的阅读空间。

图书馆今后将围绕学校的中心工作和育人目标,坚持“管理、服务”并举的理念,始终秉承“一切为读者,为一切读者”,在“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化活动中,一如既往地加强调查研究,切实解决问题,为绿瓦学子追梦助力,为学校双一流建设添砖加瓦。  

[作者/刘心静 摄影/宫卿]

[报送单位/图书馆]

[责任编辑/杨妍妍]

上一条:我校舞蹈艺术团队教师在市级音乐舞蹈技能大赛中喜获佳绩
下一条:中国体育历史与文化发展研讨会在我校召开 上海体育学院中国体育历史研究院(中国体育非物质文化遗产研究院)揭牌成立
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线