首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>2 大学精神引领、文化生活丰富>>2-6文化育人>>支撑材料目录>>正文
 
 
我校舞蹈艺术团队教师在市级音乐舞蹈技能大赛中喜获佳绩
 

本网讯  12月20日,由上海市教育委员会主办,上海师范大学承办,上海市艺术教育委员会、上海市艺术教育协会协办的“2019年上海市普通高等学校音乐、舞蹈教师基本功展示”和“上海市普通高等学校音乐、美术教育专业本科学生基本功展示”专场评选结果活动在上海师范大学音乐厅举行。

此次比赛旨在培养素质全面、一专多能,符合高等学校美育改革发展要求的艺术教师。该活动即是上海市高等学校音乐和舞蹈教育实践质量和师资水平的一次集中展示,也是推动音乐、舞蹈教育实践改革的一项重要措施。

本次展示活动共有二十几所高校参加,其中包括上海戏剧学院、上海师范大学、上海音乐学院等,竞争非常激烈,我校传媒与艺术学院由书记高艳丽领队、学院副院长韩春英被邀请作为专家评委,舞蹈艺术团队教师冯娜和李云朵二位教师分别参与舞蹈组和音乐组比赛展示,其中每一个组别分为四项开展。经过激烈的竞争,两位教师分别获得了1个一等奖、6个二等奖和1个三等奖的好成绩:冯娜 舞蹈组(微课教学)一等奖;舞蹈组(全能奖)二等奖;舞蹈组(基础能力)二等奖;舞蹈组(专业技能)二等奖。李云朵音乐组(全能奖)二等奖;音乐组(微课教学)二等奖;音乐组(基础能力)二等奖;音乐组(专业技能)三等奖。其中上海体育学院获得优秀组织奖。

通过此次活动也提高了高校教师的艺术整体综合水平,也为建设新时代高等学校美育工作、加强专业化水平和创新实践能力提供了重要的展示平台和实际作用。

 

[作者 摄影/冯娜]

[报送单位/传媒与艺术学院]

[责任编辑/董杨华]

上一条:我校举办“2020·同一首歌”新年音乐会暨学生乐团年度汇报专场演出
下一条:我校图书馆重调研注实效 助力绿瓦学子追梦
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线