当前位置: 首页>>指标体系>>2 大学精神引领、文化生活丰富>>2-6文化育人>>支撑材料目录>>正文

我校学生在第六届上海市大学生原创音乐大赛中获佳绩

本网讯 12月20日晚,由上海市教育委员会、共青团上海市委员会主办,东华大学承办的第六届上海大学生原创音乐大赛之“青春中国梦”总决选暨颁奖典礼在上海财经大学艺术中心举行。我校中国乒乓球学院学生、星璨歌手协会成员冀烨隆以个人原创歌曲《飞吧》荣获“最佳网络人气奖”及“音乐先锋奖”。

此前复赛中,冀烨隆凭借自己原创歌曲《他的你》以复赛第一的成绩入围10强。同时在本次决赛中,我校C.P.S.街舞社也受邀参演,带来舞蹈表演《Wild Cat》,获得全场好评。

本届原创音乐大赛以“创享音乐力量——青春中国梦”为主题,围绕青年成长发展道路核心词“理想”“学习”“品德”“奋斗”打造一系列校园音乐活动。大赛通过鼓励与引导大学生参与,激发原创音乐潜能,唤醒青春与梦想的活力。在本次大赛中,共有来自200多名在校热爱原创音乐大学生参赛,经过海选、入围赛、复赛、两期导师训练营的层层选拔比拼,最终共有10组原创选手挺进总决赛。

[撰稿/洪圣艺、赵法诚 摄影/大赛组委会]

[报送单位/团委]