首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>2 大学精神引领、文化生活丰富>>2-6文化育人>>支撑材料目录>>正文
 
 
我校学生作为上海大学生文化志愿者参加“青春放歌 喜庆十九大”东方绿舟巡演
 

本网讯 11月29日和12月6日晚,两场融合了美妙歌声、多姿舞蹈和绚烂戏曲等节目的演出,让正在东方绿舟军训的逾四千名中学生深深陶醉,“青春放歌 喜庆十九大——上海大学生文化志愿者东方绿舟巡演”在这里上演,我校学生作为上海大学生文化志愿者,带来《蔚然成风》《绳采飞扬》两个精彩节目,赢得了观众阵阵掌声。

自2014年以来,为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀文化传承发展工程的意见》,进一步将中华优秀文化的培育、传承和创新融入学校思想道德教育的全过程,搭建文化交流展示平台,“青春放歌—国内文化交流与志愿服务活动”应运而生。在市教卫工作党委、市教委指导下,市教委宣传处牵头,联合上音、上戏、上体、华师大、东华、上海电影艺术职业学院等高校,成立了大学生文化志愿者团队,精心挑选各校经典品牌节目,组成一台既有优秀传统文化(如京剧、民乐、木偶、武术),又有现代时尚冲击力(如服装造型秀),兼具新潮国际范(音乐剧、管弦乐)和彰显青春活力(如拉丁舞、花样跳绳)的高品质精彩文艺节目。

近四年来,我校学生坚持参与的上海大学生文化志愿者团队,先后赴新疆喀什、云南大理永平县、蒙自县,四川阿坝自治州、贵州遵义等上海市对口援建城市,走进县乡、走进中小学、走进市民文化广场,为当地人民传播中华优秀传统文化,每到一处,演出3-5场,近万名群众观看欣赏,精彩的节目深深地感染了当地群众,掌声和喝彩声不断。这一活动目前已成为上海市大学生文化交流活动的品牌项目。

[作者/黄勇 摄影/王晓丽]

[报送单位/党委宣传部 武术学院 休艺学院]

[责任编辑/董杨华]

上一条:张士闪教授做客体院大讲坛暨武术大视野讲座
下一条:我校成功取得2020年世界大学生壁球锦标赛承办权
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线