当前位置: 首页>>指标体系>>1 思想教育深入、师生素质提升>>1-4师德建设>>支撑材料目录>>正文

学报告、话发展,凝心聚力建“一流”——我校召开引进人才座谈会

本网讯 为深化落实“人才强校”战略,11月14日下午,学校引进人才座谈会在图文信息楼四楼会议室召开。党委副书记、院长陈佩杰,党委副书记潘勤出席会议。教师工作部、人事处、科研处、财务处、资产管理处等部门负责人和学校近五年引进的部分海内外人才代表参加了会议。座谈会由潘勤主持。

陈佩杰对各位引进人才选择加入我校并对他们为学校事业发展作出的积极贡献表示感谢。他指出,学校经过65年的办学发展,各项事业取得了一定成就,但受办学条件的客观限制,在服务保障和资源配置水平等方面还有进一步提高的空间。学校会在现有条件下,特别是依托“双一流”高校创建工作,积极开拓资源、挖掘潜力,努力创造在上体工作和生活的幸福家园。他强调,师资队伍是学校工作中的重中之重。希望引进人才加强国际交流合作,加强创新团队建设,加强资源平台共享,勇于创新,争做学校事业发展的排头兵。希望学校各职能部处要积极呼应,加强互动,为引进人才搭建干事创业的平台做好服务保障,努力培育和打造好一支“引得进、留得住、用得好”的高水平人才队伍。

潘勤表示,党的十九大报告中提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。学校高度重视人才工作,关心大家在工作、学习和生活中的收获,以后也将不定期地召开形式多样的交流会,更好地帮助引进人才们尽快地融入学校、融入工作、融入生活。

座谈会上,各与会代表结合自身实际,介绍了入职以来的教学科研情况和取得的阶段性成果,围绕人才的引进和培养、学科团队的梯队建设、平台资源的整合利用、信息资源的开发共享、条件环境的改善优化等方面进行了积极发言。大家对学校在工作和生活中为引进人才们提供的服务和保障表示感谢,对在“双一流”建设大背景下立足岗位推动学校事业发展提出了建设性的意见和建议。

学校党委高度重视人才队伍建设,按照党管人才的要求,积极做好各类人才管理和教师思政工作。本次引进人才座谈会在党的十九大胜利闭幕和我校进入“双一流”高校创建工作的大背景下召开,学校也将继续坚定科教兴校、人才强校的发展路径,促进师资队伍的整体发展。

[作者/张华敏 摄影/黄勇]

[报送单位/教师工作部]

[责任编辑/黄勇]

上一条:关于开展“学十九大精神,谈立德树人” 加强师德师风建设专题活动的通知