当前位置: 首页>>指标体系>>1 思想教育深入、师生素质提升>>1-4师德建设>>支撑材料目录>>正文

新进教职工完成岗前培训

本网讯 9月27日至29日,我校2017年度新进教职工岗前培训在图文信息楼第二会议室举行。本次岗前培训为期三天,由人事处主办,教师工作部和工会承办,共有三十余名新进教职工参加。

开班典礼上,校党委书记戴健出席并讲授开班第一讲《立德树人,做“四有”教师》,希望新进教职工能做到以下五点:第一,坚持立德树人,做学生成长发展的伴随者;第二,坚持创新思维,在遵循教育规律中提升教育教学质量;第三,坚持育人自育,加强教师思想政治工作;第四,坚持教研同行,树立正确的“教学科研观”;第五,坚持爱岗敬业,以主人翁姿态投身学校建设发展事业。并对新进教职工提出三点要求:坚守使命、履行责任;融入学校、同向同行;勇于实践、共建共享。

结业典礼上,党委副书记、院长陈佩杰出席并讲话。他指出上海体育学院是一所有光荣历史、雄厚实力和浓厚文化底蕴的体育高等学府,希望新进教职工可以深入了解学校,喜欢体育、参与体育、享受体育,并鼓励新进教职工砥砺前行,以饱满的热情迎接工作,树立终身学习的习惯,为学校的发展贡献自己的力量。

上海体育学院“教学名师”刘清早教授为新进教职工做了题为《国家体育行业快速发展背景下,体育院校教师面临的机遇与挑战——以当个好教职工为视角》的报告。

组织部、人事处、工会、教务处、科研处、教师工作部、教发中心、财务处、资产管理处、武保处、信息中心等部门负责人作了专题讲座,对学校组织发展工作、人事管理、工会工作、教务教学、科研管理、教师师德师风、教师教学发展工作、财务管理、安全保卫、信息管理等制度进行了系统阐释和精细解读。

此外,本次岗前培训还组织新进教职工开展团队拓展训练。拓展训练中,新进教职工通过活动,增强了团队合作能力和责任意识。

[作者/杜伦伦 摄影/董杨华等]

[报送单位/人事处、教师工作部、工会]

上一条:上海体育学院2017年下半年教职工政治理论学习指导意见
下一条:我院教师参加2017年市哲学社会科学教学科研骨干研修班顺利结业