首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>1 思想教育深入、师生素质提升>>1-4师德建设>>支撑材料目录>>正文
 
 
我校举行青年教师微格教学展示活动
 

本网讯 为促进青年教师交流教学技艺、帮助青年提升课堂教学能力和教学水平,我校于6月28、29日,开展上海体育学院助教现场教学能力考核暨青年教师课堂教学技能展示(微格教学)活动,12名青年教师走上讲台,展示教学技能,与专家热烈交流。 活动吸引了20余名各二级学院教师前来观摩。

活动前,教师教学发展中心为参加展示的青年教师提供2016年上海市高校青年教师教学大奖赛获奖教师现场比赛教学视频资料,并举办优秀教师示范教学及教学经验分享活动,邀请青年教师交流、观摩学习。

经过前期的充分学习,精心准备,12位青年教师轮流上台讲授15分钟主讲课程的教学片断,5分钟的教学反思。讲授完毕,专家从教学内容、教学方法和手段等方面对基本教学技能进行点评,并与青年教师共同探讨教学问题、困惑,为青年教师提出改进建议。经过专家一致评定,霍倩文、邓佳煜、徐添兴3位老师脱颖而出获得优秀考评等级。

活动结束后,每一位教师还将会收到一份来自教师教学发展中心制作的视频及专家教学指导意见,以便让青年教师多角度地观察和学习教学技巧,发现并改进教学中的潜在问题,进一步提升教学水平。

教师教学发展中心计划推出 “青年教师教学技能大奖赛”“绿瓦教学奖”等活动,着力提升青年教师教学能力,服务于人才培养和我校体育学一流学科建设。

 

[作者/肖锋 摄影/陆丹]

[报送单位/教师教学发展中心]

[责任编辑/董杨华]

 

 

上一条:【学习贯彻全国高校思政工作会议精神系列报道之五】——我校2017年第一期党务干部、思政队伍、骨干教师培训班成功举办
下一条:我校2017年第一期党务干部、思政队伍、骨干教师培训班开班
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线