当前位置: 首页>>指标体系>>1 思想教育深入、师生素质提升>>1-3德育队伍>>支撑材料目录>>正文

我校在第九届上海高校辅导员团队拓展活动取得佳绩

本网讯  11月14日,由上海市教卫工作党委、上海市教委主办,上海大学承办的第九届上海高校辅导员团队拓展活动在上海大学宝山校区隆重举行。上海市教卫工作党委、市教委分管负责同志闵辉,市教委德育处处长沙军,上海大学党委书记成旦红等领导出席。上海体育学院代表队在学(研)工副部长程华、团委书记陈鸿的带领下与全市53所高校的辅导员同场竞技,勇夺团队二等奖。

上海高校辅导员素质拓展活动是每年“上海高校辅导员队伍建设月”系列活动之一,活动旨在搭建高校辅导员交流平台,通过体育项目和团队拓展比赛,丰富辅导员业余文化生活,促进辅导员身心健康。接到比赛通知后,学工部火速组队,依托我校辅导员协会的动员与组织,新老搭配齐心协力,利用休息时间,先后进行多次集训,学工部相关领导多次到场为队员打气,大大鼓舞士气。本次团队拓展活动设有一鼓作气、环环相扣、绳舞飞扬、陆地冰壶、力拔山河五个项目。比赛期间恰逢我校学生体质测试,我校辅导员依托学工队伍协同育人优势,克服队员紧缺困难,热情高涨,积极参与,配合默契,赛出了风格与水平。

我校历年来十分重视辅导员队伍建设,注重辅导员综合素质的培养。本次比赛为我校第九届辅导员素质能力大赛拉开序幕。根据“辅导员职业能力提升计划”的总体部署,我校将于11月举行辅导员素质能力大赛,围绕网文写作与工作案例、基础工作考察与特色工作展示、理论宣讲和谈心谈话等辅导员素质能力提升举办一系列展示评比。为进一步加强我校辅导员队伍专业化职业化建设,切实提升大学生思想政治教育质量奠定扎实基础。

[撰稿/李文阁  摄影/耿梦岩等]

[报送单位/学工部、团委、辅导员协会]

上一条:我校举行辅导员明德讲堂 安徽师范大学马克思主义学院教授朱平应邀作专题讲座
下一条:马克思主义学院直属党支部与机关第一党支部联合开展习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神专题学习