当前位置: 首页>>指标体系>>1 思想教育深入、师生素质提升>>1-3德育队伍>>支撑材料目录>>正文

我校在第八届上海高校辅导员团队拓展活动中荣获二等奖

本网讯 11月16日,由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办,东华大学承办的第八届上海高校辅导员团队拓展活动在东华大学松江校区体育馆举行。我校辅导员代表队在学工部、研工部、武装部部长梅朵的带领下,通过激烈角逐,最终荣获“团体二等奖”和“最佳风尚奖”的佳绩。

本次拓展活动共设有“一鼓作气”、“连体足球”、“力拔山河”、“绳里乾坤”、“袋鼠运瓜”五个项目,均为集体项目,不仅对个人体力、能力要求高,同时需要整个团队间的协调配合。比赛过程中,辅导员们凝心聚力、团结一致、奋力拼搏,赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊,充分展现了上体辅导员队伍顽强拼搏、勇往直前的精神风貌。

赛前辅导员协会多此组织集中训练,精心设计各项目参赛人员结构阵型,邀请专业教师指导项目要领、优化技术动作,群策群力,同时做好后勤保障工作,努力将本次活动打造成为辅导员自我展示和相互交流的平台,推进我校辅导员团队内涵建设。通过本次拓展活动,进一步激发了我校辅导员的活力与创造力,外塑形象、内增素质,增强了辅导员的职业认同感和荣誉感,提升了辅导员队伍的凝聚力和集体荣誉感。

本次活动是2019年度“上海高校辅导员队伍建设月”的系列活动之一。我校高度重视思想工作队伍建设,努力提升辅导员队伍的综合素质和能力水平。今年我校“辅导员建设月”活动已经拉开帷幕,通过精心策划,力求结合实际有效推动辅导员队伍建设各项工作的开展,进一步提升辅导员职业能力和工作水平,实现自身职业发展,建设一支“政治强、业务精、纪律严、作风正”的辅导员队伍,更好地服务于学生成长和世界一流体育大学建设。

[撰稿/王娓娓、李澹、刘佳瑜 摄影/活动主办方、王娓娓]

[报送单位/学工部]

上一条:我校组织师生集中收看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会