首页 | 大学文化 | 师德师风 | 志愿服务 | 基地风采 | 荣 誉 榜 | 历史材料专区 
 
当前位置: 首页>>指标体系>>1 思想教育深入、师生素质提升>>1-1政治学习>>支撑材料目录>>正文
 
 
深入学习“四史”,共抒家国情怀 休闲学院教工党支部赴中国商飞上海飞机设计研究院参观
 

本网讯  为了深入贯彻落实“四史”学习教育要求,进一步加强党员教职工队伍建设,11月4日下午,休闲学院教职工党员支部来到中国商飞公司上海飞机设计研究院研发中心进行参观学习。本次参观活动由学院党委霍圣录带队,教工支部所有教师积极参与,党员教师们有幸重走习近平总书记的视察线路。

在工作人员的引导下,教职工党员们进入到飞机的总装制造中心参观C919大飞机。在参观过程中,总装车间里的醒目的巨幅大字吸引了所有人的注意力,“长期吃苦、长期奋斗、长期攻关、长期奉献”,这是商飞人的企业文化精神之一,与商飞人倡导的“航空强国精神”、“永不放弃精神”一起铸就了大飞机梦的实现。

党员教师们登机参观了C919展示样机、3D驾驶舱,随后教职工党员集体观看习近平总书记在上飞院讲话的录像以及C919首飞成功的纪录片,教职工党员们感受到了我国自主研发大飞机首飞任务圆满成功之后的喜悦和自豪,感受到了习总书记对祖国发展的长期关注、高度肯定与殷切期望。

上飞院实现了中国民机史上一个又一个“零”的突破,探索实践了中国民用航空产业的发展道路。中国商飞的发展历程也是中国改革开放又好又快的一个缩影。经过半个世纪奋斗拼搏,我国已实现大飞机翱翔蓝天。

作为新时代体育人,我们也要积极响应总书记“使命在肩、奋斗有我”和“带头拼、加油干”的号令,不辜负总书记的殷切期望,从小事做起、从自身做起,将顽强拼搏、坚忍不拔、吃苦耐劳的体育精神发扬光大,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力奔向“三个一”阶段目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和体育强国梦不懈奋斗!  

党员参观感受分享:

今天认真听取了工作人员对C919大型客机研发历程、设计理念等方面的详细介绍,观看了习近平总书记视察中国商飞和C919首飞成功的影像资料,深受鼓舞。C919大型客机的成功研发,表明我国大飞机事业迈出了万里长征的又一步。这是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下中国特色社会主义建设的重大成就,体现了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信!

——教工第二党支部 陈玉忠

通过参观,我深刻了解并体会到C919研制过程的艰难和曲折,感受到又一大国重器让国人产生的欣喜和自豪,更读出了中华民族锲而不舍、永不放弃的基因,勇于探索、执着创新的精神,志存高远、发奋图强的壮志雄心,鼓舞着我们为实现中国梦而努力奋斗。

——教工第一党支部 刘树军

通过此次参观,我们近距离感受到了我国航空工业和先进制造业的快速发展,实地了解国产大飞机研制过程的艰难和曲折,内心感受到强烈的震撼、激动和自豪,爱党爱国情怀油然而生。同时,也进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在今后的教学工作中,勇于探索、执着创新、志存高远、发奋图强,立足本职工作,为中国梦的早日实现而不懈奋斗。

——教工第一党支部 韩耀刚

 

[作者 摄影 /耿梦岩 孙一可]

[报送单位/休闲学院]

[责任编辑/董杨华]

上一条:守正创新:“四史”学习教育主题党日“书记”讲专题党课活动
下一条:我校学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神暨师德师风专题网络培训班顺利结业
关闭窗口
 
版权信息 © 2013上海体育学院   文明在线